0
20 мин.
легко
Таратор — освежающий болгарский суп на основе йогурта с хрустящими огурцами, чесноком и грецкими орехами, идеально подходит для летнего обеда.
1. Огурцы - 2 шт
2. Грецкие орехи - 50 г
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Йогурт натуральный (без сахара) - 500 мл
5. Холодная вода - 150 мл
6. Укроп свежий - 0.5 пучка
7. Соль - по вкусу
8. Оливковое масло (для подачи) - по вкусу
Огурцы очистите и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте.
Чеснок раздавите или измельчите в ступке с щепоткой соли.
Измельчите грецкие орехи ножом или в блендере.
В глубокой миске соедините йогурт, воду, чеснок, огурцы и орехи.
Добавьте укроп, соль, перемешайте и охладите в холодильнике минимум 30 минут.
Подавайте с оливковым маслом и кусочками льда при желании.
Калорийность
86.00 ккал.
Белки
4.20 гр.
Жиры
5.60 гр.
Углеводы
4.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!