Таратор — болгарский холодный суп с огурцами и грецкими орехами

0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Таратор — болгарский холодный суп с огурцами и грецкими орехами

Таратор — освежающий болгарский суп на основе йогурта с хрустящими огурцами, чесноком и грецкими орехами, идеально подходит для летнего обеда.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Огурцы - 2 шт

  • 2. Грецкие орехи - 50 г

  • 3. Чеснок - 2 зубчика

  • 4. Йогурт натуральный (без сахара) - 500 мл

  • 5. Холодная вода - 150 мл

  • 6. Укроп свежий - 0.5 пучка

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Оливковое масло (для подачи) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Огурцы очистите и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте.

  • Шаг 2

    Чеснок раздавите или измельчите в ступке с щепоткой соли.

  • Шаг 3

    Измельчите грецкие орехи ножом или в блендере.

  • Шаг 4

    В глубокой миске соедините йогурт, воду, чеснок, огурцы и орехи.

  • Шаг 5

    Добавьте укроп, соль, перемешайте и охладите в холодильнике минимум 30 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте с оливковым маслом и кусочками льда при желании.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

86.00 ккал.

Белки

4.20 гр.

Жиры

5.60 гр.

Углеводы

4.50 гр.

Изображение автора рецепта Павел

Автор рецепта

Павел

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!