0
35 мин.
средне
Холодный рамен с тофу и шиитаке – вегетарианский японский суп с насыщенным вкусом грибов и нежной лапшой. Идеально для легкого обеда в жаркий день. Простой и полезный рецепт азиатской кухни!
1. Лапша рамен - 150 г
2. Тофу - 150 г
3. Грибы шиитаке (сушеные) - 20 г
4. Овощной бульон - 500 мл
5. Огурцы свежие - 1 шт
6. Соевый соус - 2 ст. л
7. Кунжутное масло - 1 ст. л
8. Рисовый уксус - 1 ст. л
9. Кунжут - 1 ст. л
10. Зеленый лук - 1 пучок
11. Соль - по вкусу
Грибы шиитаке замочите в теплой воде на 20 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Тофу нарежьте кубиками, обжарьте на кунжутном масле до золотистой корочки (5–7 минут).
Лапшу рамен отварите, промойте холодной водой и остудите.
Огурцы нарежьте соломкой, зеленый лук мелко порубите.
Смешайте овощной бульон с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
Разложите лапшу, тофу, шиитаке и огурцы по тарелкам, залейте бульоном.
Охладите 15 минут и подавайте, посыпав кунжутом.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0