0

35 мин.

средне

Фото готового рецепта Холодный рамен с тофу и шиитаке

Свежий и лёгкий холодный рамен с тофу и шиитаке - это настоящий взрыв текстур и вкусов в каждой ложке. Нежные кубики золотистого тофу, ароматные грибы шиитаке и хрустящие полоски свежего огурца окунаются в насыщенный, слегка кисловатый бульон с кунжутным ароматом. Каждая порция как маленький летний праздник: освежающая, сытная и невероятно вкусная. Идеально для тех, кто хочет лёгкий, но питательный обед, полный азиатского колорита.

Ингредиенты на
2
порции

  • 1. Лапша рамен - 150 г

  • 2. Тофу - 150 г

  • 3. Грибы шиитаке (сушеные) - 20 г

  • 4. Овощной бульон - 500 мл

  • 5. Огурцы свежие - 1 шт

  • 6. Соевый соус - 2 ст. л

  • 7. Кунжутное масло - 1 ст. л

  • 8. Рисовый уксус - 1 ст. л

  • 9. Кунжут - 1 ст. л

  • 10. Зеленый лук - 1 пучок

  • 11. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сушёные грибы шиитаке залейте тёплой водой и оставьте на 20 минут для размягчения. После этого слейте воду и нарежьте грибы тонкими ломтиками.

    Холодный рамен с тофу и шиитаке - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Тофу нарежьте кубиками примерно 2 см и обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки, около 5-7 минут, периодически аккуратно переворачивая.

    Холодный рамен с тофу и шиитаке - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Лапшу рамен отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (обычно 3-5 минут), затем промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки, и остудите.

    Холодный рамен с тофу и шиитаке - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Огурец нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук мелко порубите.

    Холодный рамен с тофу и шиитаке - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В небольшой миске смешайте овощной бульон с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

    Холодный рамен с тофу и шиитаке - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    На каждую порцию выложите лапшу, сверху добавьте кубики тофу, ломтики шиитаке и соломку огурца. Залейте всё подготовленным бульоном.

    Холодный рамен с тофу и шиитаке - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Охладите в холодильнике 10-15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и зелёным луком.

    Холодный рамен с тофу и шиитаке - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

14.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

26

1

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!