0

35 мин.

средне

Фото результата по рецепту Холодный рамен с тофу и шиитаке

Холодный рамен с тофу и шиитаке – вегетарианский японский суп с насыщенным вкусом грибов и нежной лапшой. Идеально для легкого обеда в жаркий день. Простой и полезный рецепт азиатской кухни!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Лапша рамен - 150 г

  • 2. Тофу - 150 г

  • 3. Грибы шиитаке (сушеные) - 20 г

  • 4. Овощной бульон - 500 мл

  • 5. Огурцы свежие - 1 шт

  • 6. Соевый соус - 2 ст. л

  • 7. Кунжутное масло - 1 ст. л

  • 8. Рисовый уксус - 1 ст. л

  • 9. Кунжут - 1 ст. л

  • 10. Зеленый лук - 1 пучок

  • 11. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Грибы шиитаке замочите в теплой воде на 20 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    Тофу нарежьте кубиками, обжарьте на кунжутном масле до золотистой корочки (5–7 минут).

  • Шаг 3

    Лапшу рамен отварите, промойте холодной водой и остудите.

  • Шаг 4

    Огурцы нарежьте соломкой, зеленый лук мелко порубите.

  • Шаг 5

    Смешайте овощной бульон с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

  • Шаг 6

    Разложите лапшу, тофу, шиитаке и огурцы по тарелкам, залейте бульоном.

  • Шаг 7

    Охладите 15 минут и подавайте, посыпав кунжутом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

32.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!