0
15 мин.
легко
Охлаждающий испанский гаспачо — идеальный летний суп с ярким вкусом спелых томатов, огурцов и сладкого перца. Легкий, освежающий и полезный, этот рецепт гаспачо по-андалузски готовится за 15 минут и станет хитом вашего стола в жаркие дни. Подается с хрустящими гренками и свежей зеленью.
1. Спелые томаты - 600 г
2. Огурец - 1 шт
3. Красный сладкий перец - 1 шт
4. Красный лук - 0.5 шт
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Оливковое масло extra virgin - 50 мл
7. Винный уксус - 1 ст. л
8. Лед - 4 кубика
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
11. Петрушка или кинза - 3 веточки
12. Белый хлеб (для гренок) - 2 ломтика
Подготовьте овощи: томаты очистите от кожицы (для этого сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 секунд, затем в ледяную воду — кожица легко снимется). Огурец очистите от кожуры. Перец очистите от семян и белых перегородок.
Крупно нарежьте томаты, огурец, перец и красный лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
В блендер поместите все овощи, добавьте оливковое масло, винный уксус, соль, перец и кубики льда (если суп нужно охладить сразу). Измельчите до однородной, но слегка текстурированной массы (не перебивайте в пюре!).
Попробуйте и отрегулируйте вкус: добавьте соли, уксуса или масла по необходимости. Перелейте суп в стеклянную емкость и уберите в холодильник минимум на 1 час (лучше на 2–3).
Перед подачей еще раз перемешайте. Разлейте по тарелкам, добавьте лед, если нужно. Украсьте мелко нарезанным огурцом, перцем, крутонами и каплей оливкового масла.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
2.50 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!