0
15 мин.
легко

Гаспачо по-андалузски - это один из самых известных холодных супов Испании, который идеально освежает в жаркую погоду. Основой классического рецепта являются спелые томаты, огурец, перец, красный лук, чеснок и высококачественное оливковое масло. Суп получается ярким, ароматным, с приятной кислинкой винного уксуса и легкой шелковистой текстурой. Подают гаспачо хорошо охлажденным, иногда с кусочками свежих овощей или домашними хрустящими гренками.
1. Спелые томаты - 600 г
2. Огурец - 1 шт
3. Красный сладкий перец - 1 шт
4. Красный лук - 0.5 шт
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Оливковое масло extra virgin - 50 мл
7. Винный уксус - 1 ст. л
8. Лед - 4 кубика
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
11. Петрушка или кинза - 3 веточки
Томаты надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток на 30 секунд, затем в ледяную воду, кожица легко снимется. Огурец очистите от кожуры. Перец очистите от семян и белых перегородок. Лук очистите. Чеснок слегка раздавите плоской стороной ножа.

Крупно нарежьте томаты, огурец, перец и красный лук. Это поможет блендеру легче справиться с измельчением.

Сложите все овощи в блендер. Добавьте: - оливковое масло, - винный уксус, - соль и перец по вкусу, кубики льда (если нужно быстро охладить суп). Измельчите до однородной, но слегка текстурной консистенции, не превращайте в полностью гладкое пюре, иначе это будет уже другой суп.

Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё уксуса, масла или соли. Перелейте гаспачо в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 2-3 часа, чтобы вкус стабилизировался.

Перед подачей хорошо перемешайте суп. Разлейте по тарелкам, при желании добавьте несколько кубиков льда.

Калорийность
120.00 ккал.
Белки
2.50 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
10 мин.
легко
0
40 мин.
средне
0
20 мин.
легко
0
10 мин.
легко
0
15 мин.
средне
0
20 мин.
легко
0
20 мин.
средне
0
35 мин.
средне
0