Классический гаспачо по-андалузски с томатами и перцем

0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Классический гаспачо по-андалузски с томатами и перцем

Гаспачо по-андалузски - это один из самых известных холодных супов Испании, который идеально освежает в жаркую погоду. Основой классического рецепта являются спелые томаты, огурец, перец, красный лук, чеснок и высококачественное оливковое масло. Суп получается ярким, ароматным, с приятной кислинкой винного уксуса и легкой шелковистой текстурой. Подают гаспачо хорошо охлажденным, иногда с кусочками свежих овощей или домашними хрустящими гренками.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Спелые томаты - 600 г

  • 2. Огурец - 1 шт

  • 3. Красный сладкий перец - 1 шт

  • 4. Красный лук - 0.5 шт

  • 5. Чеснок - 1 зубчик

  • 6. Оливковое масло extra virgin - 50 мл

  • 7. Винный уксус - 1 ст. л

  • 8. Лед - 4 кубика

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

  • 11. Петрушка или кинза - 3 веточки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Томаты надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток на 30 секунд, затем в ледяную воду, кожица легко снимется. Огурец очистите от кожуры. Перец очистите от семян и белых перегородок. Лук очистите. Чеснок слегка раздавите плоской стороной ножа.

    Классический гаспачо по-андалузски с томатами и перцем - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Крупно нарежьте томаты, огурец, перец и красный лук. Это поможет блендеру легче справиться с измельчением.

    Классический гаспачо по-андалузски с томатами и перцем - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Сложите все овощи в блендер. Добавьте: - оливковое масло, - винный уксус, - соль и перец по вкусу, кубики льда (если нужно быстро охладить суп). Измельчите до однородной, но слегка текстурной консистенции, не превращайте в полностью гладкое пюре, иначе это будет уже другой суп.

    Классический гаспачо по-андалузски с томатами и перцем - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё уксуса, масла или соли. Перелейте гаспачо в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 2-3 часа, чтобы вкус стабилизировался.

    Классический гаспачо по-андалузски с томатами и перцем - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Перед подачей хорошо перемешайте суп. Разлейте по тарелкам, при желании добавьте несколько кубиков льда.

    Классический гаспачо по-андалузски с томатами и перцем - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

2.50 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Федор Крылов

Автор рецепта

Федор Крылов

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!