Классический гаспачо по-андалузски с томатами и перцем

0

15 мин.

легко

Фото результата по рецепту Классический гаспачо по-андалузски с томатами и перцем

Охлаждающий испанский гаспачо — идеальный летний суп с ярким вкусом спелых томатов, огурцов и сладкого перца. Легкий, освежающий и полезный, этот рецепт гаспачо по-андалузски готовится за 15 минут и станет хитом вашего стола в жаркие дни. Подается с хрустящими гренками и свежей зеленью.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Спелые томаты - 600 г

  • 2. Огурец - 1 шт

  • 3. Красный сладкий перец - 1 шт

  • 4. Красный лук - 0.5 шт

  • 5. Чеснок - 1 зубчик

  • 6. Оливковое масло extra virgin - 50 мл

  • 7. Винный уксус - 1 ст. л

  • 8. Лед - 4 кубика

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

  • 11. Петрушка или кинза - 3 веточки

  • 12. Белый хлеб (для гренок) - 2 ломтика

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи: томаты очистите от кожицы (для этого сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 секунд, затем в ледяную воду — кожица легко снимется). Огурец очистите от кожуры. Перец очистите от семян и белых перегородок.

  • Шаг 2

    Крупно нарежьте томаты, огурец, перец и красный лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.

  • Шаг 3

    В блендер поместите все овощи, добавьте оливковое масло, винный уксус, соль, перец и кубики льда (если суп нужно охладить сразу). Измельчите до однородной, но слегка текстурированной массы (не перебивайте в пюре!).

  • Шаг 4

    Попробуйте и отрегулируйте вкус: добавьте соли, уксуса или масла по необходимости. Перелейте суп в стеклянную емкость и уберите в холодильник минимум на 1 час (лучше на 2–3).

  • Шаг 5

    Перед подачей еще раз перемешайте. Разлейте по тарелкам, добавьте лед, если нужно. Украсьте мелко нарезанным огурцом, перцем, крутонами и каплей оливкового масла.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

2.50 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Федор Крылов

Автор рецепта

Федор Крылов

10

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!