0

25 мин.

средне

Фото результата по рецепту Холодный рамен с креветками и мисо

Холодный рамен с креветками и мисо – изысканный японский суп для летнего дня. Нежные креветки, ароматная мисо-паста и хрустящие овощи создают идеальный баланс вкусов. Попробуйте этот простой рецепт азиатской кухни!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Лапша рамен - 150 г

  • 2. Креветки - 200 г

  • 3. Овощной бульон - 500 мл

  • 4. Мисо-паста - 2 ст. л

  • 5. Огурцы свежие - 1 шт

  • 6. Водоросли вакаме - 10 г

  • 7. Соевый соус - 2 ст. л

  • 8. Кунжут - 1 ст. л

  • 9. Зеленый лук - 1 пучок

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Креветки очистите и отварите в подсоленной воде 2–3 минуты, затем остудите.

  • Шаг 2

    Лапшу рамен отварите, промойте холодной водой и остудите.

  • Шаг 3

    Огурцы нарежьте соломкой, водоросли замочите в воде на 5 минут и слейте воду.

  • Шаг 4

    В миске смешайте мисо-пасту с теплой водой до растворения, добавьте соевый соус и охлажденный овощной бульон.

  • Шаг 5

    Разложите лапшу, креветки, огурцы и водоросли по тарелкам, залейте бульоном.

  • Шаг 6

    Посыпьте кунжутом и зеленым луком, охладите 15 минут.

  • Шаг 7

    Подавайте с долькой лимона.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!