0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Холодный рамен с креветками и мисо

Лёгкое и освежающее японское блюдо, идеально подходящее для жаркого дня. Сочетание нежных креветок, освежающих огурцов и умами-мисо в холодном бульоне создаёт гармоничный баланс вкусов и текстур. Хрустящая лапша, тонкие водоросли и ароматный кунжут делают блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Ингредиенты на
2
порции

  • 1. Лапша рамен - 150 г

  • 2. Креветки - 200 г

  • 3. Овощной бульон - 500 мл

  • 4. Мисо-паста - 2 ст. л

  • 5. Огурцы свежие - 1 шт

  • 6. Водоросли вакаме - 10 г

  • 7. Соевый соус - 2 ст. л

  • 8. Кунжут - 1 ст. л

  • 9. Зеленый лук - 1 пучок

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Креветки очистите, удалите кишечную вену и отварите в подсоленной воде 2-3 минуты до розового цвета. Затем остудите, чтобы сохранить их нежность и упругость.

    Холодный рамен с креветками и мисо - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Лапшу рамен отварите согласно инструкции на упаковке, обычно 3-4 минуты. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс варки и охладить её.

    Холодный рамен с креветками и мисо - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Огурец нарежьте тонкой соломкой. Водоросли вакаме замочите в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду и слегка отожмите.

    Холодный рамен с креветками и мисо - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В небольшой миске растворите мисо-пасту в 50 мл теплой воды до однородной консистенции. Добавьте соевый соус и охлажденный овощной бульон, тщательно перемешайте.

    Холодный рамен с креветками и мисо - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В порционные тарелки разложите лапшу, креветки, огурцы и водоросли. Аккуратно залейте мисо-бульоном.

    Холодный рамен с креветками и мисо - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Охладите в холодильнике 15 минут для насыщения вкусов.

    Холодный рамен с креветками и мисо - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте с долькой лимона для свежей кислинки. Можно слегка выжать сок перед употреблением для аромата.

    Холодный рамен с креветками и мисо - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

90.00 ккал.

Белки

7.00 гр.

Жиры

2.50 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

26

1

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!