0
25 мин.
средне
Холодный рамен с креветками и мисо – изысканный японский суп для летнего дня. Нежные креветки, ароматная мисо-паста и хрустящие овощи создают идеальный баланс вкусов. Попробуйте этот простой рецепт азиатской кухни!
1. Лапша рамен - 150 г
2. Креветки - 200 г
3. Овощной бульон - 500 мл
4. Мисо-паста - 2 ст. л
5. Огурцы свежие - 1 шт
6. Водоросли вакаме - 10 г
7. Соевый соус - 2 ст. л
8. Кунжут - 1 ст. л
9. Зеленый лук - 1 пучок
10. Соль - по вкусу
Креветки очистите и отварите в подсоленной воде 2–3 минуты, затем остудите.
Лапшу рамен отварите, промойте холодной водой и остудите.
Огурцы нарежьте соломкой, водоросли замочите в воде на 5 минут и слейте воду.
В миске смешайте мисо-пасту с теплой водой до растворения, добавьте соевый соус и охлажденный овощной бульон.
Разложите лапшу, креветки, огурцы и водоросли по тарелкам, залейте бульоном.
Посыпьте кунжутом и зеленым луком, охладите 15 минут.
Подавайте с долькой лимона.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0