0
25 мин.
средне

Лёгкое и освежающее японское блюдо, идеально подходящее для жаркого дня. Сочетание нежных креветок, освежающих огурцов и умами-мисо в холодном бульоне создаёт гармоничный баланс вкусов и текстур. Хрустящая лапша, тонкие водоросли и ароматный кунжут делают блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным.
1. Лапша рамен - 150 г
2. Креветки - 200 г
3. Овощной бульон - 500 мл
4. Мисо-паста - 2 ст. л
5. Огурцы свежие - 1 шт
6. Водоросли вакаме - 10 г
7. Соевый соус - 2 ст. л
8. Кунжут - 1 ст. л
9. Зеленый лук - 1 пучок
10. Соль - по вкусу
Креветки очистите, удалите кишечную вену и отварите в подсоленной воде 2-3 минуты до розового цвета. Затем остудите, чтобы сохранить их нежность и упругость.

Лапшу рамен отварите согласно инструкции на упаковке, обычно 3-4 минуты. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс варки и охладить её.

Огурец нарежьте тонкой соломкой. Водоросли вакаме замочите в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду и слегка отожмите.

В небольшой миске растворите мисо-пасту в 50 мл теплой воды до однородной консистенции. Добавьте соевый соус и охлажденный овощной бульон, тщательно перемешайте.

В порционные тарелки разложите лапшу, креветки, огурцы и водоросли. Аккуратно залейте мисо-бульоном.

Посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Охладите в холодильнике 15 минут для насыщения вкусов.

Подавайте с долькой лимона для свежей кислинки. Можно слегка выжать сок перед употреблением для аромата.

Калорийность
90.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
2.50 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
20 мин.
легко
0
35 мин.
средне
0
30 мин.
средне
0
1 час 30 мин.
средне
0
20 мин.
легко
0
40 мин.
средне
0
20 мин.
средне
0
35 мин.
средне
0