0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Йогуртовый суп с мятой

Лёгкий, освежающий и необычный йогуртовый суп с мятой — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое подойдёт как для летнего обеда, так и в качестве лёгкого ужина. Йогуртовая основа делает суп нежным и сливочным, а мята придаёт приятную прохладу и аромат. Варёный рис делает суп чуть более сытным, сохраняя при этом его диетичность.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Густой натуральный йогурт без добавок - 200 г

  • 2. Мука - 1 ст. л

  • 3. Отварный рис - 2 ст. л

  • 4. Горячая кипячёная вода - 1 стакан

  • 5. Сушёная мята - 1 ч. л

  • 6. Яйцо - 1 шт

  • 7. Сливочное масло - 1 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Молотый чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Смешиваем основу. Выложите йогурт в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте яйцо и муку, взбейте венчиком до однородности, чтобы избежать комочков.

  • Шаг 2

    Готовим суп. Поставьте на слабый огонь, влейте кипящую воду, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите около 5 минут.

  • Шаг 3

    Готовим мятное масло. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сушёную мяту, перемешайте и сразу снимите с огня.

  • Шаг 4

    Собираем суп. Добавьте в суп варёный рис и мятное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Проварите ещё 2–3 минуты и снимите с огня.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

63.00 ккал.

Белки

2.20 гр.

Жиры

3.20 гр.

Углеводы

5.50 гр.

Изображение автора рецепта Елена Захарова

Автор рецепта

Елена Захарова

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!