0

25 мин.

легко

Изображение Йогуртовый суп с мятой

Лёгкий, освежающий и необычный йогуртовый суп с мятой — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое подойдёт как для летнего обеда, так и в качестве лёгкого ужина. Йогуртовая основа делает суп нежным и сливочным, а мята придаёт приятную прохладу и аромат. Варёный рис делает суп чуть более сытным, сохраняя при этом его диетичность.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Густой натуральный йогурт без добавок - 200 г

  • 2. Мука - 1 ст. л

  • 3. Отварный рис - 2 ст. л

  • 4. Горячая кипячёная вода - 1 стакан

  • 5. Сушёная мята - 1 ч. л

  • 6. Яйцо - 1 шт

  • 7. Сливочное масло - 1 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Молотый чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Смешиваем основу. Выложите йогурт в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте яйцо и муку, взбейте венчиком до однородности, чтобы избежать комочков.

  • Шаг 2

    Готовим суп. Поставьте на слабый огонь, влейте кипящую воду, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите около 5 минут.

  • Шаг 3

    Готовим мятное масло. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сушёную мяту, перемешайте и сразу снимите с огня.

  • Шаг 4

    Собираем суп. Добавьте в суп варёный рис и мятное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Проварите ещё 2–3 минуты и снимите с огня.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

63.00 ккал.

Белки

2.20 гр.

Жиры

3.20 гр.

Углеводы

5.50 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!

Похожие рецепты