0
25 мин.
легко
Лёгкий, освежающий и необычный йогуртовый суп с мятой — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое подойдёт как для летнего обеда, так и в качестве лёгкого ужина. Йогуртовая основа делает суп нежным и сливочным, а мята придаёт приятную прохладу и аромат. Варёный рис делает суп чуть более сытным, сохраняя при этом его диетичность.
1. Густой натуральный йогурт без добавок - 200 г
2. Мука - 1 ст. л
3. Отварный рис - 2 ст. л
4. Горячая кипячёная вода - 1 стакан
5. Сушёная мята - 1 ч. л
6. Яйцо - 1 шт
7. Сливочное масло - 1 ст. л
8. Соль - по вкусу
9. Молотый чёрный перец - по вкусу
Смешиваем основу. Выложите йогурт в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте яйцо и муку, взбейте венчиком до однородности, чтобы избежать комочков.
Готовим суп. Поставьте на слабый огонь, влейте кипящую воду, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите около 5 минут.
Готовим мятное масло. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сушёную мяту, перемешайте и сразу снимите с огня.
Собираем суп. Добавьте в суп варёный рис и мятное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Проварите ещё 2–3 минуты и снимите с огня.
Калорийность
63.00 ккал.
Белки
2.20 гр.
Жиры
3.20 гр.
Углеводы
5.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!