0

30 мин.

средне

Фото результата по рецепту Холодный рамен с курицей и кунжутом

Холодный рамен с курицей и кунжутом – легкий и ароматный японский суп, идеальный для жаркого дня. Насыщенный бульон, нежная лапша и хрустящие овощи создают гармоничный вкус. Простой рецепт для любителей азиатской кухни!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Лапша рамен - 200 г

  • 2. Куриное филе - 200 г

  • 3. Куриный бульон - 500 мл

  • 4. Огурцы свежие - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Соевый соус - 3 ст. л

  • 7. Кунжутное масло - 1 ст. л

  • 8. Рисовый уксус - 1 ст. л

  • 9. Кунжут - 1 ст. л

  • 10. Зеленый лук - 1 пучок

  • 11. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе отварите в подсоленной воде 15 минут, остудите и нарежьте тонкими полосками.

  • Шаг 2

    Лапшу рамен отварите согласно инструкции, промойте холодной водой и остудите.

  • Шаг 3

    Огурцы нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке для корейской моркови.

  • Шаг 4

    В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и охлажденный куриный бульон.

  • Шаг 5

    В глубоких тарелках разложите лапшу, сверху добавьте курицу, огурцы, морковь и зелень.

  • Шаг 6

    Залейте бульонной смесью и посыпьте кунжутом.

  • Шаг 7

    Подавайте охлажденным с долькой лайма.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

300.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

35.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!