0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Холодный рамен с курицей и кунжутом

Холодный рамен с курицей и кунжутом - лёгкий и освежающий вариант японского супа, идеально подходящий для тёплого времени года. Нежное куриное филе, упругая лапша и хрустящие овощи сочетаются с прохладным ароматным бульоном на основе соевого соуса и кунжутного масла. Кунжут придаёт блюду ореховые нотки, а лайм добавляет свежесть и балансирует вкус. Сытно, именно то, что хочется в жаркий день.

Ингредиенты на
2
порции

  • 1. Лапша рамен - 200 г

  • 2. Куриное филе - 200 г

  • 3. Куриный бульон - 500 мл

  • 4. Огурцы свежие - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Соевый соус - 3 ст. л

  • 7. Кунжутное масло - 1 ст. л

  • 8. Рисовый уксус - 1 ст. л

  • 9. Кунжут - 1 ст. л

  • 10. Зеленый лук - 1 пучок

  • 11. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде 15 минут на слабом кипении. Дайте полностью остыть, затем разберите мясо на тонкие волокна или нарежьте соломкой.

    Холодный рамен с курицей и кунжутом - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Отварите лапшу рамен согласно инструкции (обычно 3-4 минуты). Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление и придать лапше упругость.

    Холодный рамен с курицей и кунжутом - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте очень тонкими полосками. Зелёный лук мелко нарежьте.

    Холодный рамен с курицей и кунжутом - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В глубокой миске смешайте охлаждённый куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

    Холодный рамен с курицей и кунжутом - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В порционные глубокие тарелки выложите лапшу. Сверху аккуратно разложите курицу, огурец, морковь и зелёный лук.

    Холодный рамен с курицей и кунжутом - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Залейте блюдо холодным бульоном и посыпьте кунжутом.

    Холодный рамен с курицей и кунжутом - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте охлаждённым, добавив дольку лайма для свежей цитрусовой ноты.

    Холодный рамен с курицей и кунжутом - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

7.00 гр.

Жиры

2.50 гр.

Углеводы

9.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

26

1

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!