0
20 мин.
легко
Ароматный японский суп с лапшой, хрустящим тофу и свежим шпинатом. Этот полезный веганский вариант традиционного рамена сохраняет все вкусовые оттенки оригинального блюда. Идеально для здорового ужина - готовится всего за 20 минут!
1. Лапша рамен - 200 г
2. Тофу твердый - 150 г
3. Шпинат свежий - 50 г
4. Соевый соус - 2 ст. л
5. Имбирь свежий - 1 ч. л
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Масло кунжутное - 1 ст. л
8. Кунжут - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
Приготовьте бульон: в кастрюле смешайте 500 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. тертого имбиря и 1 зубчик чеснока. Доведите до кипения.
Тофу нарежьте кубиками 2×2 см. Обжарьте на кунжутном масле 3 минуты до золотистой корочки.
В кипящий бульон добавьте лапшу рамен. Варите 3 минуты (для свежей) или 5 минут (для сухой).
Добавьте шпинат и тофу. Готовьте еще 1 минуту.
Разлейте по пиалам. Украсьте кунжутом, зеленым луком и долькой лайма.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!