Веганский рамен с тофу и шпинатом - японский суп с нуля

0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Веганский рамен с тофу и шпинатом - японский суп с нуля

Ароматный японский суп с лапшой, хрустящим тофу и свежим шпинатом. Этот полезный веганский вариант традиционного рамена сохраняет все вкусовые оттенки оригинального блюда. Идеально для здорового ужина - готовится всего за 20 минут!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Лапша рамен - 200 г

  • 2. Тофу твердый - 150 г

  • 3. Шпинат свежий - 50 г

  • 4. Соевый соус - 2 ст. л

  • 5. Имбирь свежий - 1 ч. л

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Масло кунжутное - 1 ст. л

  • 8. Кунжут - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте бульон: в кастрюле смешайте 500 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. тертого имбиря и 1 зубчик чеснока. Доведите до кипения.

    Веганский рамен с тофу и шпинатом - японский суп с нуля – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Тофу нарежьте кубиками 2×2 см. Обжарьте на кунжутном масле 3 минуты до золотистой корочки.

    Веганский рамен с тофу и шпинатом - японский суп с нуля – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В кипящий бульон добавьте лапшу рамен. Варите 3 минуты (для свежей) или 5 минут (для сухой).

    Веганский рамен с тофу и шпинатом - японский суп с нуля – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте шпинат и тофу. Готовьте еще 1 минуту.

    Веганский рамен с тофу и шпинатом - японский суп с нуля – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разлейте по пиалам. Украсьте кунжутом, зеленым луком и долькой лайма.

    Веганский рамен с тофу и шпинатом - японский суп с нуля – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

35.00 гр.

Изображение автора рецепта Антонина Михайловна

Автор рецепта

Антонина Михайловна

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!