0

1 час

легко

Фото готового рецепта Котлеты де-воляй

Нежные куриные котлеты, фаршированные сливочным маслом с ароматным укропом и лимонным соком. Обжаренные до золотистой корочки и доведённые до готовности в духовке, они станут настоящим украшением любого стола. Идеальный выбор для праздничного ужина или семейного обеда.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриные грудки - 2 шт

  • 2. Сливочное масло - 70 г

  • 3. Небольшой пучок укропа - 1 шт

  • 4. Сок лимона - 0.5 шт

  • 5. Яйца - 4 шт

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Мука - 0.5 стакана

  • 8. Панировочные сухари - 0.5 стакана

  • 9. Растительное масло - 1 стакан

  • 10. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Размягчённое сливочное масло смешайте с мелко нарезанным укропом и лимонным соком. Сформируйте из массы колбаску и отправьте в морозильник на 20 минут.

  • Шаг 2

    Куриные грудки разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился «карман». Удалите кости.

  • Шаг 3

    Замороженное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Раскройте куриные грудки «как книжку», посолите, поперчите, положите в середину по 1–2 кусочка масляной начинки и аккуратно закройте.

  • Шаг 5

    Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца, потом в панировочные сухари, снова в яйца и сухари для плотного покрытия.

  • Шаг 6

    Обжарьте котлеты на хорошо разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 20 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Захарова

Автор рецепта

Елена Захарова

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!