0
1 час
легко
Нежные куриные котлеты, фаршированные сливочным маслом с ароматным укропом и лимонным соком. Обжаренные до золотистой корочки и доведённые до готовности в духовке, они станут настоящим украшением любого стола. Идеальный выбор для праздничного ужина или семейного обеда.
1. Куриные грудки - 2 шт
2. Сливочное масло - 70 г
3. Небольшой пучок укропа - 1 шт
4. Сок лимона - 0.5 шт
5. Яйца - 4 шт
6. Соль - по вкусу
7. Мука - 0.5 стакана
8. Панировочные сухари - 0.5 стакана
9. Растительное масло - 1 стакан
10. Черный молотый перец - по вкусу
Размягчённое сливочное масло смешайте с мелко нарезанным укропом и лимонным соком. Сформируйте из массы колбаску и отправьте в морозильник на 20 минут.
Куриные грудки разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился «карман». Удалите кости.
Замороженное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки.
Раскройте куриные грудки «как книжку», посолите, поперчите, положите в середину по 1–2 кусочка масляной начинки и аккуратно закройте.
Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца, потом в панировочные сухари, снова в яйца и сухари для плотного покрытия.
Обжарьте котлеты на хорошо разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 20 минут.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!