Индейки с абрикосовым апельсиновым соусом

0

40 мин.

легко

Данный рецепт является превосходным выбором для тех, кто хочет попробовать нечто необычное и вкусное. Пикантный соус из абрикосов и апельсина придает индейке оригинальный вкус и аромат. Простота приготовления делает этот рецепт доступным для широкого круга кулинаров. Не сомневайтесь в том, что это блюдо порадует ваши гостей и станет одним из ваших любимых рецептов!

Изображение Индейки с абрикосовым апельсиновым соусом

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Индейка - 1 кг

2. Абрикосы - 500 г

3. Апельсин - 1 шт

4. Молотый имбирь - 0.5 ч. л

5. Черный молотый перец

6. Молотый мускатный орех - 1 щепотка

7. Растительное масло

8. Петрушка

9. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для соуса половину абрикосов измельчите в пюре. Вторую – порежьте дольками.

Шаг 2

У апельсина мелко натрите цедру. Выжмите сок. В соке разведите крахмал.

Шаг 3

Абрикосовое пюре выложите в маленькую кастрюлю, влейте апельсиновый сок, добавьте дольки абрикосов, цедру, приправы, поперчите и варите до загустения.

Шаг 4

Измельчите петрушку.

Шаг 5

Мясо нарежьте пластинами, отбейте, вотрите соль, перец и петрушку. Обжарьте на раскаленном масле с двух сторон буквально по 1,5–2 мин.

Шаг 6

Подавайте с соусом.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!