0
40 мин.
легко
Данный рецепт является превосходным выбором для тех, кто хочет попробовать нечто необычное и вкусное. Пикантный соус из абрикосов и апельсина придает индейке оригинальный вкус и аромат. Простота приготовления делает этот рецепт доступным для широкого круга кулинаров. Не сомневайтесь в том, что это блюдо порадует ваши гостей и станет одним из ваших любимых рецептов!
1. Индейка - 1 кг
2. Абрикосы - 500 г
3. Апельсин - 1 шт
4. Молотый имбирь - 0.5 ч. л
5. Черный молотый перец
6. Молотый мускатный орех - 1 щепотка
7. Растительное масло
8. Петрушка
9. Соль
Для соуса половину абрикосов измельчите в пюре. Вторую – порежьте дольками.
У апельсина мелко натрите цедру. Выжмите сок. В соке разведите крахмал.
Абрикосовое пюре выложите в маленькую кастрюлю, влейте апельсиновый сок, добавьте дольки абрикосов, цедру, приправы, поперчите и варите до загустения.
Измельчите петрушку.
Мясо нарежьте пластинами, отбейте, вотрите соль, перец и петрушку. Обжарьте на раскаленном масле с двух сторон буквально по 1,5–2 мин.
Подавайте с соусом.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!