0

2 часа 20 мин.

легко

Изображение Утка, тушённая с капустой и рисом

Утка, тушённая с капустой и рисом — сытное и ароматное блюдо с нежным мясом, квашеной капустой и рассыпчатым рисом. Подробный рецепт с пошаговыми инструкциями поможет приготовить великолепный ужин, который порадует всю семью богатым вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Утка - 700 г

  • 2. Рис - 150 г

  • 3. Квашеная капуста - 400 г

  • 4. Луковица - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Лавровый лист - 2 шт

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Рис промойте, отварите до полуготовности.

  • Шаг 2

    Утку нарежьте порционными кусочками и выложите в раскаленный казан без масла, жарьте до румяности и пока не вытопится жир. Если жира много, то часть уберите ложкой.

  • Шаг 3

    К утке добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, продолжайте обжаривать 5–7 мин. Добавьте квашеную капусту, жарьте еще 10 мин., помешивая. Влейте 1 стакан воды и тушите на медленном огне около 1 часа. В процессе при необходимости добавляйте воду. Затем положите рис, соль, перец, лавровый лист, перемешайте и готовьте еще 15–20 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!