0

2 часа 20 мин.

легко

Изображение Утка, тушённая с капустой и рисом

Вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо утки, ароматную капусту и пушистый рис. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые будут радовать вас и ваших близких.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Утка - 700 г

2. Рис - 150 г

3. Квашеная капуста - 400 г

4. Луковица - 1 шт

5. Морковь - 1 шт

6. Лавровый лист - 2 шт

7. Соль - по вкусу

8. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Рис промойте, отварите до полуготовности.

Шаг 2

Утку нарежьте порционными кусочками и выложите в раскаленный казан без масла, жарьте до румяности и пока не вытопится жир. Если жира много, то часть уберите ложкой.

Шаг 3

К утке добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, продолжайте обжаривать 5–7 мин. Добавьте квашеную капусту, жарьте еще 10 мин., помешивая. Влейте 1 стакан воды и тушите на медленном огне около 1 часа. В процессе при необходимости добавляйте воду. Затем положите рис, соль, перец, лавровый лист, перемешайте и готовьте еще 15–20 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!