Куриная печень в сливочном соусе с грибами — быстро и вкусно

0

30 мин.

легко

Фото результата по рецепту Куриная печень в сливочном соусе с грибами — быстро и вкусно

Нежная куриная печень в сливочном соусе с шампиньонами — идеальный вариант для быстрого и сытного ужина. Блюдо получается ароматным, с приятной кремовой текстурой. Подавайте с макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриная печень - 500 г

  • 2. Шампиньоны - 200 г

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Сливки 20% - 200 мл

  • 5. Сливочное масло - 30 г

  • 6. Петрушка - 1 пучок

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Печень промойте, обсушите и удалите жилки.

  • Шаг 2

    Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками.

  • Шаг 3

    Обжарьте лук и грибы на сливочном масле до золотистости.

  • Шаг 4

    Добавьте печень, соль, перец и жарьте 5 минут.

  • Шаг 5

    Влейте сливки, тушите 7–10 минут до загустения.

  • Шаг 6

    Подавайте, посыпав зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

24.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

100

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!