0
25 мин.
легко
Нежные бризоли с сочной овощной начинкой и пикантным чесночно-сметанным соусом - идеальное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака. Эти курино-яичные рулетики сочетают в себе питательность фарша, воздушность яиц и свежесть хрустящих овощей. Особенность бризолей - их универсальность: они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт требует минимальных кулинарных навыков, а результат выглядит по-ресторанному эффектно. Всего 25 минут - и на вашем столе ароматные рулетики с хрустящими овощами и нежным сливочным соусом.
1. Куриный фарш - 200 г
2. Яйца куриные - 3 шт
3. Сыр твердый - 100 г
4. Соль - 0,5 ч. л
5. Огурец свежий - 1 шт
6. Помидор - 1 шт
7. Перец сладкий - 0,5 шт
8. Сметана - 3 ст. л
9. Укроп свежий - 3 веточки
10. Чеснок - 1 зубчик
Подготовьте овощи для начинки: огурец, помидор и перец вымойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой длиной 4-5 см - так начинка будет удобно ложиться в рулетик.
Приготовьте соус: в пиале смешайте сметану (лучше использовать 15-20% жирности), мелко рубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Дайте соусу настояться 5-7 минут для раскрытия ароматов.
В глубокой миске взбейте яйца с солью до легкой пены. Добавьте куриный фарш (рекомендуется использовать грудку или бедро без кожи) и сыр, натертый на средней терке. Тщательно перемешайте до однородности.
Разделите яично-куриную массу на 3 равные части. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте одну порцию, распределите в тонкий круг диаметром около 18 см.
Жарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты. Повторите с оставшимися порциями.
Готовые бризоли выложите на тарелку, смажьте чесночным соусом (оставьте немного для подачи), распределите овощную начинку по одному краю и сверните плотными рулетиками.
Подавайте сразу же, украсив зеленью и оставшимся соусом. Идеально сочетаются со свежим салатом или рисом.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
18.50 гр.
Жиры
12.80 гр.
Углеводы
6.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!