0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Бризоль с овощами и куриным фаршем

Нежные бризоли с сочной овощной начинкой и пикантным чесночно-сметанным соусом - идеальное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака. Эти курино-яичные рулетики сочетают в себе питательность фарша, воздушность яиц и свежесть хрустящих овощей. Особенность бризолей - их универсальность: они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт требует минимальных кулинарных навыков, а результат выглядит по-ресторанному эффектно. Всего 25 минут - и на вашем столе ароматные рулетики с хрустящими овощами и нежным сливочным соусом.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Куриный фарш - 200 г

  • 2. Яйца куриные - 3 шт

  • 3. Сыр твердый - 100 г

  • 4. Соль - 0,5 ч. л

  • 5. Огурец свежий - 1 шт

  • 6. Помидор - 1 шт

  • 7. Перец сладкий - 0,5 шт

  • 8. Сметана - 3 ст. л

  • 9. Укроп свежий - 3 веточки

  • 10. Чеснок - 1 зубчик

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи для начинки: огурец, помидор и перец вымойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой длиной 4-5 см - так начинка будет удобно ложиться в рулетик.

    Бризоль с овощами и куриным фаршем – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Приготовьте соус: в пиале смешайте сметану (лучше использовать 15-20% жирности), мелко рубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Дайте соусу настояться 5-7 минут для раскрытия ароматов.

    Бризоль с овощами и куриным фаршем – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В глубокой миске взбейте яйца с солью до легкой пены. Добавьте куриный фарш (рекомендуется использовать грудку или бедро без кожи) и сыр, натертый на средней терке. Тщательно перемешайте до однородности.

    Бризоль с овощами и куриным фаршем – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разделите яично-куриную массу на 3 равные части. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте одну порцию, распределите в тонкий круг диаметром около 18 см.

    Бризоль с овощами и куриным фаршем – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Жарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты. Повторите с оставшимися порциями.

    Бризоль с овощами и куриным фаршем – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Готовые бризоли выложите на тарелку, смажьте чесночным соусом (оставьте немного для подачи), распределите овощную начинку по одному краю и сверните плотными рулетиками.

    Бризоль с овощами и куриным фаршем – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте сразу же, украсив зеленью и оставшимся соусом. Идеально сочетаются со свежим салатом или рисом.

    Бризоль с овощами и куриным фаршем – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

18.50 гр.

Жиры

12.80 гр.

Углеводы

6.50 гр.

Изображение автора рецепта Михаил Журавлёв

Автор рецепта

Михаил Журавлёв

2

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!