0
40 мин.
легко
Блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом! Это идеальное решение для тех, кто ищет быстрый и сытный ужин, но не готов жертвовать качеством. Сочное куриное филе, запеченное до идеальной мягкости, гармонично сочетается со свежими, ароматными помидорами, а завершает эту композицию аппетитная, золотистая шапка из расплавленного сыра. Каждый кусочек пропитан ароматами, а текстура просто тает во рту. Это отличный выбор для семейного обеда или ужина, ведь блюдо не требует много усилий и всегда получается безупречно вкусным.
1. Куриное филе - 600 г
2. Помидоры - 3 шт
3. Твердый сыр - 150 г
4. Майонез (или сметана) - 3 ст. л
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
8. Соль - по вкусу
9. Черный молотый перец - по вкусу
Подготовим куриное филе. Его нужно хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разрежьте вдоль на 2-3 более тонких пластины, если они слишком толстые. Затем слегка отбейте филе кухонным молоточком через пищевую пленку, это сделает его нежнее и поможет быстрее приготовиться. Сильно отбивать не нужно, буквально до толщины 1-1.5 см. Посолите и поперчите каждый кусочек филе с обеих сторон.
Подготовим овощи и сыр. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками или полукружками, как вам больше нравится. Твердый сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень (петрушку или укроп) мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте отбитое куриное филе по 1-2 минуты с каждой стороны, только до легкой золотистой корочки. Нам не нужно доводить его до готовности, просто слегка запечатать соки. Этот шаг сделает курицу более сочной.
В отдельной миске смешайте майонез (или сметану для более легкого варианта) с измельченным чесноком и частью рубленой зелени. Это будет наша ароматная шапочка для курицы. По желанию, можно добавить щепотку сушеных итальянских трав для еще большего аромата.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите обжаренные кусочки куриного филе на противень. Сверху на каждый кусочек курицы равномерно распределите слой майонезно-чесночной смеси. Затем выложите кружочки помидоров, слегка накладывая их друг на друга.
Посыпьте каждый кусочек курицы с помидорами щедрым слоем натертого сыра. От количества сыра зависит красота и толщина сырной корочки! Отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте курицу с сыром и помидорами примерно 20-25 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, не станет золотистым и пузырчатым, а курица не пропечется полностью. Готовность курицы можно проверить, проткнув ее ножом, должен выделиться прозрачный сок.
Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, пока сыр еще тянется. При подаче посыпьте оставшейся свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим овощным салатом. Наслаждайтесь этим простым, но таким вкусным и ароматным ужином!
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
35.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!