0

25 мин.

легко

Фото результата по рецепту Крем-суп из тушеной брокколи с пармезаном

Нежный крем-суп из тушеной брокколи с пармезаном – идеальное блюдо для здорового обеда. Питательный, сливочный и ароматный, этот суп из итальянской кухни покорит вас простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Брокколи - 500 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 4. Овощной бульон - 1 л

  • 5. Сливки 20% - 200 мл

  • 6. Пармезан тертый - 50 г

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разделите брокколи на соцветия, промойте под холодной водой.

  • Шаг 2

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут).

  • Шаг 3

    Добавьте брокколи и тушите на среднем огне 5 минут, помешивая.

  • Шаг 4

    Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 10 минут до мягкости брокколи.

  • Шаг 5

    Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции, добавьте сливки, соль и перец.

  • Шаг 6

    Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

7.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!