0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Суп-пюре с плавленым сыром и крапивой

Нежный суп-пюре с плавленым сыром, свежей крапивой и картофелем — легкое, питательное блюдо с насыщенным сливочным вкусом и тонкими травяными нотками. Быстро готовится и отлично подходит как для будничного ужина, так и для лёгкого обеда. Вкусная альтернатива классическому сырному супу!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Вода - 2.5 стакана

  • 2. Картофель - 3 шт

  • 3. Лук репчатый - 1 луковица

  • 4. Крапива свежая - 1 пучок

  • 5. Плавленый сыр - 2 шт

  • 6. Твёрдый сыр - 50 г

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите картофель и лук, нарежьте их произвольно. Плавленый сыр нарежьте кубиками.

    Суп-пюре с плавленым сыром и крапивой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В кастрюле или сотейнике разогрейте масло, обжарьте овощи до золотистого цвета.

    Суп-пюре с плавленым сыром и крапивой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Залейте обжаренные овощи крутым кипятком — это ускорит процесс варки. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля и лука.

    Суп-пюре с плавленым сыром и крапивой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В кипящий суп добавьте нарезанные сырки и промытую крапиву. Перемешайте и варите около 5 минут.

    Суп-пюре с плавленым сыром и крапивой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

    Суп-пюре с плавленым сыром и крапивой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подавайте горячим, посыпав тёртым твёрдым сыром.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

72.00 ккал.

Белки

2.70 гр.

Жиры

4.50 гр.

Углеводы

5.10 гр.

Изображение автора рецепта Олеся Волкова

Автор рецепта

Олеся Волкова

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!