0
35 мин.
легко
Нежный суп-пюре с плавленым сыром, свежей крапивой и картофелем — легкое, питательное блюдо с насыщенным сливочным вкусом и тонкими травяными нотками. Быстро готовится и отлично подходит как для будничного ужина, так и для лёгкого обеда. Вкусная альтернатива классическому сырному супу!
1. Вода - 2.5 стакана
2. Картофель - 3 шт
3. Лук репчатый - 1 луковица
4. Крапива свежая - 1 пучок
5. Плавленый сыр - 2 шт
6. Твёрдый сыр - 50 г
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Чёрный молотый перец - по вкусу
9. Соль - по вкусу
Очистите картофель и лук, нарежьте их произвольно. Плавленый сыр нарежьте кубиками.
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло, обжарьте овощи до золотистого цвета.
Залейте обжаренные овощи крутым кипятком — это ускорит процесс варки. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля и лука.
В кипящий суп добавьте нарезанные сырки и промытую крапиву. Перемешайте и варите около 5 минут.
Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горячим, посыпав тёртым твёрдым сыром.
Калорийность
72.00 ккал.
Белки
2.70 гр.
Жиры
4.50 гр.
Углеводы
5.10 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!