Крем-суп из запаренной тыквы с кокосовым молоком и имбирём

0

30 мин.

средне

Фото результата по рецепту Крем-суп из запаренной тыквы с кокосовым молоком и имбирём

Нежный и ароматный крем-суп из тыквы на пару с добавлением кокосового молока и свежего имбиря. Идеально согревает и насыщает в холодное время года.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Тыква - 600 г

  • 2. Кокосовое молоко - 400 мл

  • 3. Лук - 1 шт

  • 4. Имбирь свежий - 1 ч. л

  • 5. Вода - 200 мл

  • 6. Сок лайма - 1 ст. л

  • 7. Кинза - 1 веточка

  • 8. Соль

  • 9. Молотый чёрный перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Готовьте на пару 15–20 минут до мягкости.

  • Шаг 2

    Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Лук нарежьте и обжарьте до прозрачности.

  • Шаг 3

    Переложите тыкву, лук и имбирь в блендер. Добавьте кокосовое молоко и воду. Измельчите до однородной массы.

  • Шаг 4

    Перелейте суп в кастрюлю, подогрейте, посолите, поперчите и добавьте сок лайма по вкусу.

  • Шаг 5

    Подавайте с каплей кокосового молока и листочками кинзы.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

140.00 ккал.

Белки

2.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

14.00 гр.

Изображение автора рецепта Агата Гущина

Автор рецепта

Агата Гущина

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!