0
30 мин.
средне
Элегантное блюдо в стиле высокой кухни: обжаренные тигровые креветки с карамелизированным фенхелем и нежным кремом из пастернака, под апельсиново-медовым соусом. Гармония сладости цитрусов и лёгкой морской солоноватости делает это блюдо идеальным для ужина с вином.
1. Тигровые креветки - 10 шт
2. Пастернак - 200 г
3. Сливки 20% - 50 мл
4. Фенхель - 1 шт
5. Апельсин (сок и цедра) - 1 шт
6. Мёд - 1 ч. л
7. Белое сухое вино - 30 мл
8. Масло сливочное - 10 г
9. Масло оливковое - 1 ст. л
10. Мускатный орех - 1 щепотка
11. Соль
12. Перец чёрный
13. Микрозелень или редис для подачи
Пастернак очистите, нарежьте и отварите до мягкости в подсоленной воде.
Пюрируйте пастернак с добавлением сливок и щепотки мускатного ореха до гладкой текстуры. Отставьте в тёплое место.
Фенхель нарежьте тонкими дольками и обжарьте на оливковом масле до лёгкой карамелизации. Посолите и поперчите.
Смешайте сок апельсина, цедру, мёд и немного белого вина. Уварите на сковороде до лёгкого загустения, добавьте каплю сливочного масла для блеска.
Креветки очистите, оставив хвостики. Обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
На тарелку выложите крем из пастернака, поверх — фенхель, затем креветки. Полейте апельсиновым соусом, украсьте микрозеленью или тонкими слайсами редиса.
Калорийность
260.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
13.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0