0
1 час 35 мин.
трудно
Изысканные домашние равиоли с нежной начинкой из крабового мяса и рикотты, подающиеся под воздушным трюфельным крем-соусом. Шеф-рецепт сочетает морские ноты с земляным ароматом трюфеля. Особое тесто на желтках и оливковом масле создает идеальную тонкую оболочку для начинки. Ресторанное блюдо, которое можно повторить дома с нашим подробным гидом.
1. Мука высшего сорта - 300 г
2. Яичные желтки - 3 шт
3. Крабовое мясо - 200 г
4. Рикотта - 150 г
5. Сливки 33% - 200 мл
6. Трюфельное масло - 2 ст. л
7. Пармезан - 1 ст. л
8. Лимонная цедра - 1 ч. л
9. Укроп свежий - 1 ст. л
10. Микрогрин - 10 г
11. Оливковое масло - 1 ст. л
12. Соль - по вкусу
13. Перец белый - по вкусу
14. Перец кайенский - по вкусу
Приготовление теста (40 минут + отдых): Смешайте 300 г муки высшего сорта, 3 желтка, 1 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Замесите плотное тесто, заверните в пленку, оставьте в холодильнике на 30 минут.
Крабовая начинка (20 минут): 200 г крабового мяса смешайте с 150 г рикотты, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. рубленого укропа. Приправьте белым перцем и щепоткой кайенского перца.
Формовка равиоли (30 минут): Раскатайте тесто до толщины 1 мм. Выложите чайной ложкой начинку с шагом 5 см. Смажьте края водой, накройте вторым пластом, выдавите воздух и плотно запечатайте.
Разрезание равиоли (5 минут): Острым ножом или фигурным колесиком разрежьте тесто между порциями начинки, формируя отдельные равиоли. Убедитесь, что края хорошо запечатаны, при необходимости прижмите их вилкой.
Трюфельный соус (10 минут): В сотейнике подогрейте 200 мл сливок 33%, добавьте 2 ст.л. трюфельного масла, 1 ст.л. пармезана. Доведите до легкого загустения, не кипятите.
Варка и подача (4 минуты): Варите равиоли порциями в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Выложите на подогретые тарелки, полейте соусом, украсьте микрогрином и трюфельной стружкой.
Советы: Для теста используйте ледяную воду. Крабовое мясо перед смешиванием обсушите бумажным полотенцем. Формуйте равиоли специальным колесиком для ровных краев. Подавайте сразу после варки.
Калорийность
380.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
24.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0