0

1 час 35 мин.

трудно

Фото готового рецепта Равиоли с крабом и трюфельным кремом

Изысканные домашние равиоли с нежной начинкой из крабового мяса и рикотты, подающиеся под воздушным трюфельным крем-соусом. Шеф-рецепт сочетает морские ноты с земляным ароматом трюфеля. Особое тесто на желтках и оливковом масле создает идеальную тонкую оболочку для начинки. Ресторанное блюдо, которое можно повторить дома с нашим подробным гидом.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Мука высшего сорта - 300 г

  • 2. Яичные желтки - 3 шт

  • 3. Крабовое мясо - 200 г

  • 4. Рикотта - 150 г

  • 5. Сливки 33% - 200 мл

  • 6. Трюфельное масло - 2 ст. л

  • 7. Пармезан - 1 ст. л

  • 8. Лимонная цедра - 1 ч. л

  • 9. Укроп свежий - 1 ст. л

  • 10. Микрогрин - 10 г

  • 11. Оливковое масло - 1 ст. л

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Перец белый - по вкусу

  • 14. Перец кайенский - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовление теста (40 минут + отдых): Смешайте 300 г муки высшего сорта, 3 желтка, 1 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Замесите плотное тесто, заверните в пленку, оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Равиоли с крабом и трюфельным кремом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Крабовая начинка (20 минут): 200 г крабового мяса смешайте с 150 г рикотты, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. рубленого укропа. Приправьте белым перцем и щепоткой кайенского перца.

    Равиоли с крабом и трюфельным кремом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Формовка равиоли (30 минут): Раскатайте тесто до толщины 1 мм. Выложите чайной ложкой начинку с шагом 5 см. Смажьте края водой, накройте вторым пластом, выдавите воздух и плотно запечатайте.

    Равиоли с крабом и трюфельным кремом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разрезание равиоли (5 минут): Острым ножом или фигурным колесиком разрежьте тесто между порциями начинки, формируя отдельные равиоли. Убедитесь, что края хорошо запечатаны, при необходимости прижмите их вилкой.

    Равиоли с крабом и трюфельным кремом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Трюфельный соус (10 минут): В сотейнике подогрейте 200 мл сливок 33%, добавьте 2 ст.л. трюфельного масла, 1 ст.л. пармезана. Доведите до легкого загустения, не кипятите.

    Равиоли с крабом и трюфельным кремом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Варка и подача (4 минуты): Варите равиоли порциями в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Выложите на подогретые тарелки, полейте соусом, украсьте микрогрином и трюфельной стружкой.

    Равиоли с крабом и трюфельным кремом – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Советы: Для теста используйте ледяную воду. Крабовое мясо перед смешиванием обсушите бумажным полотенцем. Формуйте равиоли специальным колесиком для ровных краев. Подавайте сразу после варки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

380.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

24.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Захарова

Автор рецепта

Елена Захарова

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!