0
30 мин.
средне
Классическое тайское блюдо, известное своим ярким вкусом и ароматом. Оно представляет собой пикантный суп с морепродуктами, грибами и ароматными специями. Отличный выбор для тех, кто ценит острые вкусы и экзотическую кухню. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь уникальным сочетанием вкусов!
1. Креветки - 150 г
2. Мидии или кальмары - 150 г
3. Шампиньоны - 200 г
4. Луковица - 1 шт
5. Острый перец - 2 шт
6. Лайм или лимон - 1 шт
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Рыбный соус (можно заменить соевым или крепким рыбным бульоном) - 2 ст. л
10. Корень свежего имбиря - 30 г
11. Кинза - 2 веточки
Измельчите луковицу, зубчик чеснока и перец, обжарьте их на масле до мягкости. Затем взбейте блендером в пасту.
Имбирь нарежьте кружочками.
У лайма или лимона натрите мелко цедру.
С креветок снимите панцири, залейте их 2 стаканами воды и варите 10 мин. С них получится хороший навар. Бульон процедите.
В горячий бульон добавьте имбирь и грибы. Варите 5 мин. Добавьте обжаренный чеснок и перец.
Очистите мидии: удалите пучки нитей. Если берете кальмары, нарежьте их кольцами. Положите в суп мидии. Приправьте измельченной цедрой и соком лайма или лимона. Варите 5 мин.
В конце добавьте креветки. Потомите суп под крышкой 5 мин. и сразу подавайте, украсив свежей кинзой, ломтиком лайма и колечками острого перца.
6
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!