0

30 мин.

средне

Изображение Том Ям Кунг

Классическое тайское блюдо, известное своим ярким вкусом и ароматом. Оно представляет собой пикантный суп с морепродуктами, грибами и ароматными специями. Отличный выбор для тех, кто ценит острые вкусы и экзотическую кухню. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь уникальным сочетанием вкусов!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Креветки - 150 г

2. Мидии или кальмары - 150 г

3. Шампиньоны - 200 г

4. Луковица - 1 шт

5. Острый перец - 2 шт

6. Лайм или лимон - 1 шт

7. Растительное масло - 2 ст. л

8. Чеснок - 1 зубчик

9. Рыбный соус (можно заменить соевым или крепким рыбным бульоном) - 2 ст. л

10. Корень свежего имбиря - 30 г

11. Кинза - 2 веточки

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Измельчите луковицу, зубчик чеснока и перец, обжарьте их на масле до мягкости. Затем взбейте блендером в пасту.

Шаг 2

Имбирь нарежьте кружочками.

Шаг 3

У лайма или лимона натрите мелко цедру.

Шаг 4

С креветок снимите панцири, залейте их 2 стаканами воды и варите 10 мин. С них получится хороший навар. Бульон процедите.

Шаг 5

В горячий бульон добавьте имбирь и грибы. Варите 5 мин. Добавьте обжаренный чеснок и перец.

Шаг 6

Очистите мидии: удалите пучки нитей. Если берете кальмары, нарежьте их кольцами. Положите в суп мидии. Приправьте измельченной цедрой и соком лайма или лимона. Варите 5 мин.

Шаг 7

В конце добавьте креветки. Потомите суп под крышкой 5 мин. и сразу подавайте, украсив свежей кинзой, ломтиком лайма и колечками острого перца.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!