0

30 мин.

средне

Изображение Том Ям Кунг

Классическое тайское блюдо, известное своим ярким вкусом и ароматом. Оно представляет собой пикантный суп с морепродуктами, грибами и ароматными специями. Отличный выбор для тех, кто ценит острые вкусы и экзотическую кухню. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь уникальным сочетанием вкусов!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Креветки - 150 г

  • 2. Мидии или кальмары - 150 г

  • 3. Шампиньоны - 200 г

  • 4. Луковица - 1 шт

  • 5. Острый перец - 2 шт

  • 6. Лайм или лимон - 1 шт

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Чеснок - 1 зубчик

  • 9. Рыбный соус (можно заменить соевым или крепким рыбным бульоном) - 2 ст. л

  • 10. Корень свежего имбиря - 30 г

  • 11. Кинза - 2 веточки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Измельчите луковицу, зубчик чеснока и перец, обжарьте их на масле до мягкости. Затем взбейте блендером в пасту.

  • Шаг 2

    Имбирь нарежьте кружочками.

  • Шаг 3

    У лайма или лимона натрите мелко цедру.

  • Шаг 4

    С креветок снимите панцири, залейте их 2 стаканами воды и варите 10 мин. С них получится хороший навар. Бульон процедите.

  • Шаг 5

    В горячий бульон добавьте имбирь и грибы. Варите 5 мин. Добавьте обжаренный чеснок и перец.

  • Шаг 6

    Очистите мидии: удалите пучки нитей. Если берете кальмары, нарежьте их кольцами. Положите в суп мидии. Приправьте измельченной цедрой и соком лайма или лимона. Варите 5 мин.

  • Шаг 7

    В конце добавьте креветки. Потомите суп под крышкой 5 мин. и сразу подавайте, украсив свежей кинзой, ломтиком лайма и колечками острого перца.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!