0

1 час

средне

Фото результата по рецепту Осьминог по-галисийски с копчёной паприкой и картофелем

Классическое блюдо испанской кухни — осьминог по-галисийски, приготовленный с отварным картофелем, оливковым маслом и копчёной паприкой. Нежное мясо осьминога приобретает яркий аромат и насыщенный вкус, который завораживает с первого укуса. Идеально подходит для ужина или подачи на праздничный стол.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Осьминог свежий или замороженный - 1.5 кг

  • 2. Картофель - 4 шт

  • 3. Копчёная паприка - 1 ч. л

  • 4. Морская соль крупная - по вкусу

  • 5. Молотый чёрный перец - по вкусу

  • 6. Оливковое масло extra virgin - 3 ст. л

  • 7. Вода - 3 л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Осьминога тщательно промойте, удалите клюв и внутренности, если это не было сделано ранее.

  • Шаг 2

    В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Осьминога трижды окуните в кипящую воду и выньте — это поможет сделать мясо мягче.

  • Шаг 3

    Затем снова опустите осьминога в кипяток, уменьшите огонь до среднего и варите около 40 минут, пока он не станет мягким. Время может варьироваться в зависимости от размера осьминога.

  • Шаг 4

    Картофель очистите, нарежьте крупными кружками и отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 15–20 минут).

  • Шаг 5

    Готового осьминога выньте, остудите до теплого состояния и нарежьте щупальца на кусочки толщиной около 1 см.

  • Шаг 6

    Выложите кружки картофеля на сервировочную тарелку, сверху — нарезанный осьминог.

  • Шаг 7

    Полейте всё качественным оливковым маслом, посыпьте копчёной паприкой, крупной морской солью и слегка поперчите.

  • Шаг 8

    Подавайте блюдо тёплым, можно украсить зеленью или подать с бокалом белого вина.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

230.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Настя Шубина

Автор рецепта

Настя Шубина

20

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!