0
30 мин.
легко
Это простое и вкусное блюдо сочетает в себе нежные кусочки кальмаров, воздушные яичные нотки и насыщенный вкус пропаренного риса, приправленного соевым соусом. Быстрое в приготовлении, оно идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Свежий зеленый лук добавляет яркости и завершает композицию. Попробуйте этот аппетитный рецепт, чтобы порадовать себя и близких!
1. Кальмар - 2 шт
2. Вода - 1 стакан
3. Пропаренный рис - 0.5 стакана
4. Соевый соус - 2 ст. л
5. Растительное масло - 1 ст. л
6. Зеленый лук
Хорошо промойте рис и сварите его до полной готовности.
Очистите кальмаров, ополосните их филе в прохладной воде, подсушите и порежьте на небольшие ломтики.
Прогрейте сковороду с добавлением масла и обжарьте кальмаров на сильном огне в течение 1 минуты.
Влейте яйца и готовьте, непрерывно помешивая, около 30 секунд.
Выложите готовый рис, тщательно смешайте. Влейте соевый соус и жарьте еще минуту.
Подавайте сразу, украсив его мелко нарезанным зеленым луком.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!