0
40 мин.
легко
Легкий, но при этом сытный и невероятно вкусный ужин! Курица в рукаве с чечевицей - это то, что вам нужно. Сочное куриное филе, пропитанное ароматами орегано, розмарина и лимона, идеально сочетается с нежной зеленой чечевицей. Благодаря запеканию в рукаве, блюдо получается максимально полезным, сохраняя все соки и витамины. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой или просто предпочитает здоровое питание. Приготовьте это простое и изысканное блюдо из курицы с чечевицей в духовке, которое покорит вас своим вкусом и ароматом!
1. Куриное филе - 500 г
2. Чечевица зеленая - 1 стакан
3. Орегано сушеный - 1 ч. л
4. Сок лимона - 1 ст. л
5. Розмарин сушеный - 0.33 ч. л
6. Чеснок сушеный - 0.5 ч. л
7. Вода - 0.5 стакана
8. Зелень свежая - по вкусу
9. Соль - по вкусу
10. Черный молотый перец - по вкусу
Возьмите 500 грамм куриного филе и нарежьте его небольшими, примерно одинаковыми кусочками. Так мясо быстрее приготовится и лучше пропитается ароматами специй.
Теперь займемся чечевицей. Возьмите 1 стакан зеленой чечевицы и тщательно промойте ее под холодной проточной водой. Затем залейте чечевицу холодной водой и оставьте набухать на 2-4 часа. Этот шаг очень важен, чтобы чечевица быстрее приготовилась и стала более нежной. После замачивания еще раз хорошо промойте чечевицу холодной водой.
Приступаем к сборке! Возьмите рукав для запекания и завяжите его с одной стороны. Выложите в рукав подготовленную чечевицу, затем влейте 1/2 стакана воды. Сверху добавьте кусочки куриного филе. Теперь время для специй: 1 чайная ложка орегано, 1/3 чайной ложки розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 1 столовая ложка сока лимона. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно, но хорошо потрясите рукав, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и специи распределились по курице и чечевице. Завяжите второй конец рукава, уложите его на противень и сделайте несколько небольших проколов сверху ножом или вилкой, чтобы пар мог выходить. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте блюдо около 35-40 минут. Время может варьироваться, ориентируйтесь на готовность курицы и мягкость чечевицы. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Калорийность
300.00 ккал.
Белки
35.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!