0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Курица в рукаве с чечевицей

Легкий, но при этом сытный и невероятно вкусный ужин! Курица в рукаве с чечевицей - это то, что вам нужно. Сочное куриное филе, пропитанное ароматами орегано, розмарина и лимона, идеально сочетается с нежной зеленой чечевицей. Благодаря запеканию в рукаве, блюдо получается максимально полезным, сохраняя все соки и витамины. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой или просто предпочитает здоровое питание. Приготовьте это простое и изысканное блюдо из курицы с чечевицей в духовке, которое покорит вас своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе - 500 г

  • 2. Чечевица зеленая - 1 стакан

  • 3. Орегано сушеный - 1 ч. л

  • 4. Сок лимона - 1 ст. л

  • 5. Розмарин сушеный - 0.33 ч. л

  • 6. Чеснок сушеный - 0.5 ч. л

  • 7. Вода - 0.5 стакана

  • 8. Зелень свежая - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Возьмите 500 грамм куриного филе и нарежьте его небольшими, примерно одинаковыми кусочками. Так мясо быстрее приготовится и лучше пропитается ароматами специй.

    Курица в рукаве с чечевицей – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Теперь займемся чечевицей. Возьмите 1 стакан зеленой чечевицы и тщательно промойте ее под холодной проточной водой. Затем залейте чечевицу холодной водой и оставьте набухать на 2-4 часа. Этот шаг очень важен, чтобы чечевица быстрее приготовилась и стала более нежной. После замачивания еще раз хорошо промойте чечевицу холодной водой.

    Курица в рукаве с чечевицей – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Приступаем к сборке! Возьмите рукав для запекания и завяжите его с одной стороны. Выложите в рукав подготовленную чечевицу, затем влейте 1/2 стакана воды. Сверху добавьте кусочки куриного филе. Теперь время для специй: 1 чайная ложка орегано, 1/3 чайной ложки розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 1 столовая ложка сока лимона. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

    Курица в рукаве с чечевицей – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Аккуратно, но хорошо потрясите рукав, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и специи распределились по курице и чечевице. Завяжите второй конец рукава, уложите его на противень и сделайте несколько небольших проколов сверху ножом или вилкой, чтобы пар мог выходить. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте блюдо около 35-40 минут. Время может варьироваться, ориентируйтесь на готовность курицы и мягкость чечевицы. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

    Курица в рукаве с чечевицей – шаг 4 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

300.00 ккал.

Белки

35.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Ника

Автор рецепта

Ника

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!