0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Курица в беконе с освежающим розовым маринадом

Сочный куриный филе в сочетании с хрустящим беконом и лёгким, ароматным маринадом на основе лимона, мяты, майонеза и кетчупа — идеальное блюдо для барбекю или семейного ужина. Маринад придаёт курице нежную кислинку и свежесть, а бекон добавляет насыщенный вкус и аппетитную корочку после приготовления на углях. Это простой и быстрый способ приготовить вкусный и эффектный мясной рулет на шпажках, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе грудок - 1 кг

  • 2. Бекон - 200 г

  • 3. Лимон - 1 шт

  • 4. Свежая мята - 3 веточки

  • 5. Майонез - 0.5 стакана

  • 6. Кетчуп - 0.5 стакана

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте куриное филе на полоски шириной около 2 см.

  • Шаг 2

    В отдельной миске соедините кетчуп с майонезом, добавьте тёртую цедру лимона и мелко нарезанную мяту. Поместите куриные кусочки в получившийся маринад и оставьте пропитываться на 1 час.

  • Шаг 3

    Бекон нарежьте тонкими полосками.

  • Шаг 4

    На каждый кусок куриного филе положите полоску бекона и аккуратно сверните рулетиком. Нанижите рулетики на шампуры, слегка посолите и готовьте на углях до золотистого цвета и полной готовности — примерно 40–50 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

215.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Пантера

Автор рецепта

Пантера

31

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!