0
50 мин.
легко
Эти оригинальные лодочки из тонкого лаваша — отличная альтернатива привычной выпечке или горячей закуске. Сочные куриные грудки с ароматной чесночной приправой, запечённые в лаваше и украшенные ломтиками помидоров и сыра, подаются в индивидуальных порциях. Прекрасный вариант для сытного ужина или эффектной закуски на праздничный стол.
1. Лаваш (тонкий) - 2 шт
2. Филе куриной грудки - 2 шт
3. Помидоры (небольшие) - 2 шт
4. Твердый сыр - 50 г
5. Сушёный чеснок - 1 ч. л
6. Растительное масло - 1 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Чёрный молотый перец
Сделайте на куриных грудках глубокие надрезы поперёк, не разрезая мясо до конца. Смешайте масло, сушёный чеснок, соль, перец и тщательно натрите маринадом филе.
Сложите каждый лаваш вдвое, придайте форму лодочки, загнув края вверх, и зафиксируйте бортики зубочистками.
В каждую лавашную лодочку выложите подготовленное куриное филе.
Нарежьте помидоры кружочками, а сыр — пластинками. Вставьте кусочки помидоров и сыра в надрезы на курице, чередуя их.
Выпекайте лодочки в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.
Калорийность
165.00 ккал.
Белки
16.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
7.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!