0
1 час 30 мин.
средне

Ароматный луковый суп по-французски с золотистой сырной корочкой - классика европейской кухни. Долго томлёный лук приобретает насыщенный карамельный вкус и мягкую сладость, которая идеально сочетается с насыщенным бульоном и белым вином. Хрустящий ломтик багета под тянущимся слоем расплавленного сыра Грюйер делает блюдо особенно уютным и аппетитным. Такой суп согреет в холодный день и станет настоящим украшением обеда или ужина.
1. Лук репчатый - 6 шт
2. Сливочное масло - 50 г
3. Оливковое масло - 2 ст. л
4. Сахар - 1 ч. л
5. Мука - 1 ст. л
6. Белое сухое вино - 100 мл
7. Говяжий бульон - 1 л
8. Тимьян свежий - 3 веточки
9. Лавровый лист - 1 шт
10. Багет - 4 ломтика
11. Сыр Грюйер - 150 г
12. Соль - по вкусу
13. Перец черный молотый - по вкусу
Нарежьте лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло с оливковым. Обжаривайте лук на среднем огне 12-15 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Убавьте огонь до слабого, добавьте сахар и продолжайте тушить 30-35 минут, периодически помешивая, пока лук не приобретёт насыщенный карамельный цвет и сладковатый аромат.

Всыпьте муку, быстро перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы убрать вкус сырой муки. Влейте вино, выпарите алкоголь на среднем огне (2-3 минуты).

Добавьте горячий бульон, тимьян, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 20 минут. В конце удалите веточки тимьяна и лавровый лист.

Разогрейте духовку до 200 °C (режим «гриль», если есть). Разлейте суп в жаропрочные порционные горшочки. Положите сверху ломтик подсушенного багета и щедро посыпьте натёртым сыром.

Запекайте 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Подавайте сразу, пока суп горячий, а сыр тянется.

Калорийность
95.00 ккал.
Белки
3.40 гр.
Жиры
5.80 гр.
Углеводы
6.60 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
40 мин.
легко
0
1 час
легко
0
35 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
25 мин.
легко
0
1 час
легко
0
1 час
легко
0
1 час
средне
0
