0
1 час 30 мин.
средне
Луковый суп по-французски – это изысканное блюдо с карамелизированным луком, насыщенным говяжьим бульоном и хрустящей сырной корочкой. Идеальный вариант для романтического ужина или особенного семейного обеда. Наш пошаговый рецепт поможет воссоздать вкус настоящего французского бистро!
1. Лук репчатый - 6 шт
2. Сливочное масло - 50 г
3. Оливковое масло - 2 ст. л
4. Сахар - 1 ч. л
5. Мука - 1 ст. л
6. Белое сухое вино - 100 мл
7. Говяжий бульон - 1 л
8. Тимьян свежий - 3 веточки
9. Лавровый лист - 1 шт
10. Багет - 4 ломтика
11. Сыр Грюйер - 150 г
12. Соль - по вкусу
13. Перец черный молотый - по вкусу
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжаривайте лук на среднем огне 15 минут, пока он не станет золотистым.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте сахар и продолжайте готовить 30-40 минут, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется.
Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте белое вино и выпарите алкоголь (2-3 минуты).
Залейте горячий говяжий бульон, добавьте тимьян, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут.
Разогрейте духовку до 200°C. Разлейте суп в жаропрочные горшочки, сверху положите ломтик багета, посыпьте тертым сыром.
Запекайте 5-7 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте сразу же, пока сыр тянется.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!