0

1 час 30 мин.

средне

Фото результата по рецепту Луковый суп по-французски с сырной корочкой

Луковый суп по-французски – это изысканное блюдо с карамелизированным луком, насыщенным говяжьим бульоном и хрустящей сырной корочкой. Идеальный вариант для романтического ужина или особенного семейного обеда. Наш пошаговый рецепт поможет воссоздать вкус настоящего французского бистро!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Лук репчатый - 6 шт

  • 2. Сливочное масло - 50 г

  • 3. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 4. Сахар - 1 ч. л

  • 5. Мука - 1 ст. л

  • 6. Белое сухое вино - 100 мл

  • 7. Говяжий бульон - 1 л

  • 8. Тимьян свежий - 3 веточки

  • 9. Лавровый лист - 1 шт

  • 10. Багет - 4 ломтика

  • 11. Сыр Грюйер - 150 г

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжаривайте лук на среднем огне 15 минут, пока он не станет золотистым.

  • Шаг 2

    Уменьшите огонь до минимума, добавьте сахар и продолжайте готовить 30-40 минут, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется.

  • Шаг 3

    Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте белое вино и выпарите алкоголь (2-3 минуты).

  • Шаг 4

    Залейте горячий говяжий бульон, добавьте тимьян, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут.

  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200°C. Разлейте суп в жаропрочные горшочки, сверху положите ломтик багета, посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 6

    Запекайте 5-7 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте сразу же, пока сыр тянется.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Лена

Автор рецепта

Лена

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!