0

30 мин.

легко

Фото результата по рецепту Сырный крем-суп с брокколи и курицей

Невероятно нежный сырный крем-суп с брокколи и куриной грудкой – идеальное сочетание пользы и вкуса. Густая сливочная текстура, нежная курица и полезная брокколи делают это блюдо любимцем всей семьи. Готовится всего за 30 минут!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе - 300 г

  • 2. Брокколи - 300 г

  • 3. Картофель - 2 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Плавленый сыр - 200 г

  • 7. Сливочное масло - 2 ст. л

  • 8. Сливки 10% - 100 мл

  • 9. Зелень петрушки - 0.5 пучка

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

  • 12. Сухарики - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 2

    Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на той же сковороде.

  • Шаг 3

    Брокколи разберите на соцветия, картофель нарежьте кубиками.

  • Шаг 4

    В кипящую воду (1,5 л) добавьте овощи и курицу, варите 15 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте нарезанный плавленый сыр, перемешайте до полного растворения.

  • Шаг 6

    Погружным блендером доведите суп до кремообразной консистенции.

  • Шаг 7

    Подавайте с гренками, украсив сливками и зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Лиза Шульгина

Автор рецепта

Лиза Шульгина

4

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!