0
25 мин.
легко
Нежный сырный суп с брокколи и сливками – это идеальное блюдо для холодных дней. Густая кремовая текстура, насыщенный сырный вкус и легкая пикантность делают его любимым блюдом всей семьи. Готовится быстро и просто, а результат впечатляет! Попробуйте этот рецепт – и вы поймете, почему он так популярен.
1. Брокколи - 300 г
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Плавленый сыр - 200 г
6. Сливки 20% - 200 мл
7. Куриный бульон - 500 мл
8. Сливочное масло - 2 ст. л
9. Твердый сыр - 50 г
10. Зелень (петрушка/укроп) - по вкусу
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты: брокколи разберите на соцветия, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости (около 5 минут).
Добавьте чеснок и брокколи, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Влейте бульон (можно использовать куриный или овощной), доведите до кипения и варите 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Добавьте сливки и натертый плавленый сыр, перемешайте до полного растворения сыра.
Погружным блендером измельчите суп до кремовой консистенции (можно оставить немного кусочков для текстуры).
Подавайте горячим, посыпав тертым твердым сыром и свежей зеленью.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!