0

1 час

легко

Фото результата по рецепту Французский луковый суп

Простой рецепт французского лукового супа на основе говяжьего бульона, карамелизированного лука, французского хлеба и сыра. Простой, но фантастический выбор для вашего обеда.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Говяжий бульон - 4 стакана

  • 2. Луковица (большая, нарезанная) - 1 шт

  • 3. Красное или белое вино - 0.25 стакана

  • 4. Универсальная мука - 2 ст. л

  • 5. Сливочное масло - 3 ст. л

  • 6. Французский хлеб - 2 ломтика

  • 7. Уксус Шерри - 1 ч. л

  • 8. Сахар - 1 щепотка

  • 9. Лавровый лист - 1 шт

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Сыр (тертый, смесь Пармеджано Реджано и Чеддера, или сыр Грюйер) - по вкусу

  • 12. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте нарезанный лук, посолите, накройте кастрюлю крышкой и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте щепотку сахара, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 25-30 минут, пока он не подрумянится, но не подгорит (помешивайте каждые несколько минут).

    Французский луковый суп – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю 1/2 столовой ложки сливочного масла, затем муку и хорошо перемешайте.

    Французский луковый суп – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Постепенно добавьте вино и говяжий бульон, постоянно помешивая. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще 10 минут.

    Французский луковый суп – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте шерри-уксус и при необходимости еще соли.

  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 450F (230C).

  • Шаг 6

    Смажьте ломтики хлеба маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекать в разогретой духовке 1–2 минуты, затем вынуть из духовки, посыпать сверху сыром и запекать еще 2 минуты.

    Французский луковый суп – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Разогрейте жаровню. Разложите суп по 2 тарелкам французского лукового супа (или формочкам). Обильно посыпьте сверху сыром и запекайте 1–2 минуты, чтобы верх подрумянился.

    Французский луковый суп – шаг 7 (изображение)
Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!