0

1 час

легко

Простой рецепт французского лукового супа на основе говяжьего бульона, карамелизированного лука, французского хлеба и сыра. Простой, но фантастический выбор для вашего обеда.

Изображение Французский луковый суп

Ингредиенты на  
 2 
  порции

1. Говяжий бульон - 4 стакана

2. Луковица (большая, нарезанная) - 1 шт

3. Красное или белое вино - 0.25 стакана

4. Универсальная мука - 2 ст. л

5. Сливочное масло - 3 ст. л

6. Французский хлеб - 2 ломтика

7. Уксус Шерри - 1 ч. л

8. Сахар - 1 щепотка

9. Лавровый лист - 1 шт

10. Соль - по вкусу

11. Сыр (тертый, смесь Пармеджано Реджано и Чеддера, или сыр Грюйер) - по вкусу

12. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте нарезанный лук, посолите, накройте кастрюлю крышкой и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте щепотку сахара, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 25-30 минут, пока он не подрумянится, но не подгорит (помешивайте каждые несколько минут).

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю 1/2 столовой ложки сливочного масла, затем муку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Постепенно добавьте вино и говяжий бульон, постоянно помешивая. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте шерри-уксус и при необходимости еще соли.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 450F (230C).

Шаг 6

Смажьте ломтики хлеба маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекать в разогретой духовке 1–2 минуты, затем вынуть из духовки, посыпать сверху сыром и запекать еще 2 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте жаровню. Разложите суп по 2 тарелкам французского лукового супа (или формочкам). Обильно посыпьте сверху сыром и запекайте 1–2 минуты, чтобы верх подрумянился.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!