Маринад для шашлыка из индейки с апельсином и розмарином

0

6 часов

легко

Фото готового рецепта Маринад для шашлыка из индейки с апельсином и розмарином

Индейка, известная своей диетичностью, в этом маринаде становится исключительно сочной и ароматной. Секрет успеха в идеально сбалансированном маринаде. Свежий апельсиновый сок нежно размягчает волокна мяса, а жидкий мед и оливковое масло создают удивительно аппетитную карамельную корочку на углях. Соевый соус отвечает за глубину вкуса и соленоватые нотки, а свежий розмарин и чеснок дарят блюду свой незабываемый, согревающий аромат.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Филе индейки (грудка или бедро) - 1 кг

  • 2. Апельсиновый сок - 200 мл

  • 3. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 4. Мед жидкий - 2 ст. л

  • 5. Соевый соус - 3 ст. л

  • 6. Чеснок - 4 зубчика

  • 7. Розмарин свежий - 2 веточки

  • 8. Цедра апельсина - 1 ст. л

  • 9. Лук красный - 2 шт

  • 10. Паприка сладкая - 1 ч. л

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Перец черный молотый - по вкусу

  • 13. Молотый имбирь - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Филе индейки промойте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть кубиками размером 3-4 см. Старайтесь делать кусочки примерно одинаковыми, чтобы они прожарились одновременно.

    Маринад для шашлыка из индейки с апельсином и розмарином - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Возьмите миску, достаточно большую, чтобы вместить все мясо и маринад. Влейте апельсиновый сок, оливковое масло, жидкий мед и соевый соус. Тщательно взбейте венчиком или вилкой до получения однородной эмульсии (мед должен полностью раствориться).

    Маринад для шашлыка из индейки с апельсином и розмарином - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В миску с жидкой основой добавьте измельченный чеснок, розмарин (листочки, снятые с веточек и мелко порубленные), цедру апельсина, паприку, молотый имбирь, черный перец и соль. Снова хорошо перемешайте. Попробуйте маринад на баланс вкусов. Он должен быть ярким, кисло-сладко-соленым.

    Маринад для шашлыка из индейки с апельсином и розмарином - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В миску с маринадом положите нарезанную индейку и добавьте красный лук. Очень тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса со всех сторон был покрыт маринадом. Лук не просто для аромата, он тоже выделяет сок и дополнительно размягчает мясо.

    Маринад для шашлыка из индейки с апельсином и розмарином - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Плотно накройте миску пищевой пленкой или переложите все в пакет с пакет с зип-застежкой. Уберите в холодильник на минимум 4 часа, идеально на 6-8 часов. Важный момент: не маринуйте индейку дольше 8-12 часов, особенно если в маринаде есть свежий цитрусовый сок. Кислота начнет "варить" белок (как в севиче), и поверхность мяса станет рыхлой и суховатой после жарки.

    Маринад для шашлыка из индейки с апельсином и розмарином - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

145.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

3.00 гр.

Изображение автора рецепта Вера Селиванова

Автор рецепта

Вера Селиванова

25

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!