Маринад для шашлыка из индейки с апельсином и розмарином

0

6 часов

легко

Фото результата по рецепту Маринад для шашлыка из индейки с апельсином и розмарином

Невероятно вкусный маринад с цитрусовыми нотками, который делает индейку сочной и мягкой. Идеальное сочетание апельсинового сока, чеснока и розмарина придает мясу изысканный вкус. Отлично подходит для грудок и бедер. Попробуйте этот ресторанный рецепт в домашних условиях!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе индейки (грудка или бедро) - 1 кг

  • 2. Апельсиновый сок - 200 мл

  • 3. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 4. Мед жидкий - 2 ст. л

  • 5. Соевый соус - 3 ст. л

  • 6. Чеснок - 4 зубчика

  • 7. Розмарин свежий - 2 веточки

  • 8. Цедра апельсина - 1 ст. л

  • 9. Лук красный - 2 шт

  • 10. Паприка сладкая - 1 ч. л

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Перец черный молотый - по вкусу

  • 13. Молотый имбирь - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Филе индейки (грудку или бедро) промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3-4 см.

  • Шаг 2

    Приготовьте маринад: в миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мед и соевый соус.

  • Шаг 3

    Добавьте измельченный чеснок, розмарин, цедру апельсина и специи. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    Положите мясо в маринад, добавьте нарезанный лук. Перемешайте, чтобы все кусочки покрылись соусом.

  • Шаг 5

    Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 4-6 часов (не более 8 часов - кислота может перемягчить мясо).

  • Шаг 6

    Жарьте на углях 10-12 минут, часто переворачивая. Подавайте с дольками апельсина.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

28.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Вера Селиванова

Автор рецепта

Вера Селиванова

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!