0
6 часов
легко

Индейка, известная своей диетичностью, в этом маринаде становится исключительно сочной и ароматной. Секрет успеха в идеально сбалансированном маринаде. Свежий апельсиновый сок нежно размягчает волокна мяса, а жидкий мед и оливковое масло создают удивительно аппетитную карамельную корочку на углях. Соевый соус отвечает за глубину вкуса и соленоватые нотки, а свежий розмарин и чеснок дарят блюду свой незабываемый, согревающий аромат.
1. Филе индейки (грудка или бедро) - 1 кг
2. Апельсиновый сок - 200 мл
3. Оливковое масло - 3 ст. л
4. Мед жидкий - 2 ст. л
5. Соевый соус - 3 ст. л
6. Чеснок - 4 зубчика
7. Розмарин свежий - 2 веточки
8. Цедра апельсина - 1 ст. л
9. Лук красный - 2 шт
10. Паприка сладкая - 1 ч. л
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу
13. Молотый имбирь - 0.5 ч. л
Филе индейки промойте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть кубиками размером 3-4 см. Старайтесь делать кусочки примерно одинаковыми, чтобы они прожарились одновременно.

Возьмите миску, достаточно большую, чтобы вместить все мясо и маринад. Влейте апельсиновый сок, оливковое масло, жидкий мед и соевый соус. Тщательно взбейте венчиком или вилкой до получения однородной эмульсии (мед должен полностью раствориться).

В миску с жидкой основой добавьте измельченный чеснок, розмарин (листочки, снятые с веточек и мелко порубленные), цедру апельсина, паприку, молотый имбирь, черный перец и соль. Снова хорошо перемешайте. Попробуйте маринад на баланс вкусов. Он должен быть ярким, кисло-сладко-соленым.

В миску с маринадом положите нарезанную индейку и добавьте красный лук. Очень тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса со всех сторон был покрыт маринадом. Лук не просто для аромата, он тоже выделяет сок и дополнительно размягчает мясо.

Плотно накройте миску пищевой пленкой или переложите все в пакет с пакет с зип-застежкой. Уберите в холодильник на минимум 4 часа, идеально на 6-8 часов. Важный момент: не маринуйте индейку дольше 8-12 часов, особенно если в маринаде есть свежий цитрусовый сок. Кислота начнет "варить" белок (как в севиче), и поверхность мяса станет рыхлой и суховатой после жарки.

Калорийность
145.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
12 часов
легко
0
8 часов
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
8 часов
легко
0
8 часов
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0