0
6 часов
легко
Невероятно вкусный маринад с цитрусовыми нотками, который делает индейку сочной и мягкой. Идеальное сочетание апельсинового сока, чеснока и розмарина придает мясу изысканный вкус. Отлично подходит для грудок и бедер. Попробуйте этот ресторанный рецепт в домашних условиях!
1. Филе индейки (грудка или бедро) - 1 кг
2. Апельсиновый сок - 200 мл
3. Оливковое масло - 3 ст. л
4. Мед жидкий - 2 ст. л
5. Соевый соус - 3 ст. л
6. Чеснок - 4 зубчика
7. Розмарин свежий - 2 веточки
8. Цедра апельсина - 1 ст. л
9. Лук красный - 2 шт
10. Паприка сладкая - 1 ч. л
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу
13. Молотый имбирь - 0.5 ч. л
Филе индейки (грудку или бедро) промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3-4 см.
Приготовьте маринад: в миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мед и соевый соус.
Добавьте измельченный чеснок, розмарин, цедру апельсина и специи. Тщательно перемешайте.
Положите мясо в маринад, добавьте нарезанный лук. Перемешайте, чтобы все кусочки покрылись соусом.
Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 4-6 часов (не более 8 часов - кислота может перемягчить мясо).
Жарьте на углях 10-12 минут, часто переворачивая. Подавайте с дольками апельсина.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
28.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0