0
6 часов
легко
Идеальный маринад для сочного и мягкого шашлыка из индейки. Натуральный йогурт и лимонный сок делают мясо невероятно нежным, а специи придают насыщенный аромат. Отличный вариант для здорового питания и детского меню!
1. Филе индейки (грудка или бедро) - 1 кг
2. Натуральный йогурт - 250 мл
3. Лимонный сок - 3 ст. л
4. Оливковое масло - 2 ст. л
5. Лук репчатый - 2 шт
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Горчица дижонская - 1 ст. л
8. Паприка сладкая - 1 ч. л
9. Сушеный базилик - 1 ч. л
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу
12. Сахар - 0.5 ч. л
Филе индейки (грудку или бедро) промойте, обсушите и нарежьте кубиками 3-4 см.
Приготовьте маринад: смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло и специи в глубокой миске.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте.
Залейте мясо маринадом, равномерно покрыв все кусочки. Накройте пищевой пленкой.
Маринуйте в холодильнике 4-6 часов. Не передерживайте - йогурт может сделать мясо слишком мягким.
Нанизывайте на шпажки, чередуя с овощами. Жарьте 10-12 минут на умеренном жаре.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
29.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0