Маринад для шашлыка из индейки с йогуртом и лимоном

0

6 часов

легко

Фото результата по рецепту Маринад для шашлыка из индейки с йогуртом и лимоном

Идеальный маринад для сочного и мягкого шашлыка из индейки. Натуральный йогурт и лимонный сок делают мясо невероятно нежным, а специи придают насыщенный аромат. Отличный вариант для здорового питания и детского меню!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе индейки (грудка или бедро) - 1 кг

  • 2. Натуральный йогурт - 250 мл

  • 3. Лимонный сок - 3 ст. л

  • 4. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 5. Лук репчатый - 2 шт

  • 6. Чеснок - 3 зубчика

  • 7. Горчица дижонская - 1 ст. л

  • 8. Паприка сладкая - 1 ч. л

  • 9. Сушеный базилик - 1 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

  • 12. Сахар - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Филе индейки (грудку или бедро) промойте, обсушите и нарежьте кубиками 3-4 см.

  • Шаг 2

    Приготовьте маринад: смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло и специи в глубокой миске.

  • Шаг 3

    Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    Залейте мясо маринадом, равномерно покрыв все кусочки. Накройте пищевой пленкой.

  • Шаг 5

    Маринуйте в холодильнике 4-6 часов. Не передерживайте - йогурт может сделать мясо слишком мягким.

  • Шаг 6

    Нанизывайте на шпажки, чередуя с овощами. Жарьте 10-12 минут на умеренном жаре.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

190.00 ккал.

Белки

29.00 гр.

Жиры

6.00 гр.

Углеводы

4.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!