Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

0

8 часов

легко

Фото готового рецепта Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Нежные кусочки свинины, пропитанные ароматным маринадом с майонезом, специями и луком, тают во рту, а легкая золотистая корочка при жарке на мангале добавляет идеальный хруст. Каждый кусочек наполняется соками и ароматами, создавая гармоничное сочетание пряности и мягкости. Этот шашлык превращает обычный ужин или пикник в маленький праздник вкуса - ароматный, сочный и невероятно аппетитный.

Ингредиенты на
6
порций

  • 1. Свинина (шея или окорок) - 1.5 кг

  • 2. Лук репчатый - 4 шт

  • 3. Майонез - 200 г

  • 4. Уксус (9%) - 2 ст. л

  • 5. Растительное масло - 3 ст. л

  • 6. Паприка молотая - 1 ч. л

  • 7. Базилик сушеный - 1 ч. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промойте свинину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупными кубиками примерно 4-5 см, чтобы оно оставалось сочным после жарки.

    Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Очистите лук. Нарежьте большую часть лука кольцами или полукольцами, а 1-2 луковицы можно натереть на терке для получения сока, который сделает мясо более мягким и ароматным.

    Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В глубокой миске соедините майонез, растительное масло, уксус, соль, черный перец, паприку и сушеный базилик. Тщательно перемешайте до однородной массы. Можно добавить немного воды или лимонного сока, если хотите, чтобы маринад был более жидким и равномерно покрывал мясо.

    Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте в миску мясо и лук. Перемешайте руками или ложкой, чтобы каждый кусочек свинины полностью покрылся маринадом.

    Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось ароматами.

    Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Достаньте мясо из холодильника за 15-20 минут до жарки, чтобы оно немного согрелось. Нанижите кусочки на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарьте на мангале или гриле, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полной готовности, примерно 15-20 минут.

    Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Вера Селиванова

Автор рецепта

Вера Селиванова

25

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!