0
8 часов
легко

Нежные кусочки свинины, пропитанные ароматным маринадом с майонезом, специями и луком, тают во рту, а легкая золотистая корочка при жарке на мангале добавляет идеальный хруст. Каждый кусочек наполняется соками и ароматами, создавая гармоничное сочетание пряности и мягкости. Этот шашлык превращает обычный ужин или пикник в маленький праздник вкуса - ароматный, сочный и невероятно аппетитный.
1. Свинина (шея или окорок) - 1.5 кг
2. Лук репчатый - 4 шт
3. Майонез - 200 г
4. Уксус (9%) - 2 ст. л
5. Растительное масло - 3 ст. л
6. Паприка молотая - 1 ч. л
7. Базилик сушеный - 1 ч. л
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
Промойте свинину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупными кубиками примерно 4-5 см, чтобы оно оставалось сочным после жарки.

Очистите лук. Нарежьте большую часть лука кольцами или полукольцами, а 1-2 луковицы можно натереть на терке для получения сока, который сделает мясо более мягким и ароматным.

В глубокой миске соедините майонез, растительное масло, уксус, соль, черный перец, паприку и сушеный базилик. Тщательно перемешайте до однородной массы. Можно добавить немного воды или лимонного сока, если хотите, чтобы маринад был более жидким и равномерно покрывал мясо.

Добавьте в миску мясо и лук. Перемешайте руками или ложкой, чтобы каждый кусочек свинины полностью покрылся маринадом.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось ароматами.

Достаньте мясо из холодильника за 15-20 минут до жарки, чтобы оно немного согрелось. Нанижите кусочки на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарьте на мангале или гриле, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полной готовности, примерно 15-20 минут.

Калорийность
250.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
2.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
4 часа 30 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
10 часов
легко
0
8 часов
легко
0
8 часов
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0