0

8 часов

легко

Фото результата по рецепту Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

Проверенный маринад с майонезом, который гарантирует невероятно сочное и мягкое мясо. Идеально подходит для свинины, курицы и индейки. Майонез создает защитный слой, сохраняя соки внутри мяса при жарке. Попробуйте этот простой, но эффективный рецепт!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Свиная шейка/куриные бедра/индейка - 1.5 кг

  • 2. Майонез - 250 г

  • 3. Горчица - 2 ст. л

  • 4. Лук репчатый - 4 шт

  • 5. Чеснок - 5 зубчиков

  • 6. Паприка сладкая - 1 ст. л

  • 7. Хмели-сунели - 1 ч. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный молотый - по вкусу

  • 10. Лимонный сок - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте мясо: свинину (шейку или окорок), курицу (бедра) или индейку нарежьте кусочками 4-5 см.

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, измельченный чеснок и специи до однородной массы.

  • Шаг 3

    Добавьте нарезанный кольцами лук, перемешайте. Лук можно слегка помять руками, чтобы он дал сок.

  • Шаг 4

    Залейте мясо маринадом, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

  • Шаг 5

    Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике: свинину 6-8 часов, курицу и индейку 4-5 часов.

  • Шаг 6

    Жарьте на умеренных углях до золотистой корочки. Майонез предотвратит пересыхание мяса.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

24.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Вера Селиванова

Автор рецепта

Вера Селиванова

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!