0
1 час
легко
Осетинский пирог с картофелем и сыром сулугуни — это настоящая классика кавказской кухни, сочетающая простые ингредиенты и невероятный вкус. Пышное дрожжевое тесто и мягкая, тягучая начинка из картофеля с сыром делают его любимым блюдом на каждый день и для праздничного стола. Ароматный, сытный и очень душевный — он покорит с первого кусочка!
1. Для теста: Мука - 500 г
2. Для теста: Молоко - 180 мл
3. Для теста: Вода - 160 мл
4. Для теста: Соль - 1 ч. л
5. Для теста: Сливочное масло - 50 г
6. Для теста: Свежие дрожжи - 10 г
7. Для теста: Сахар - 1.5 ст. л
8. Для начинки: Картофель - 500 г
9. Для начинки: Сыр сулугуни - 300 г
10. Для начинки: Сливочное масло - 1 ст. л
Для опары смешайте 1/2 стакана теплого молока, дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки. Дайте подойти 20 мин.
Перелейте опару в чашу, добавьте молоко, воду и соль. Перемешайте и частями введите муку. Затем вмешайте масло. Замесите липкое тесто. Дайте ему подойти в тепле 1 час.
Картофель сварите, слейте отвар, добавьте масло и разомните. Вмешайте тертый сыр.
Тесто и начинку разделите на три равные части.
Из теста раскатайте три толстые лепешки, в центр положите начинку.
Слепите, как на фото.
Затем раскатайте. Так получится лепешка с начинкой внутри. Сделайте в середине отверстие. Дайте подойти 15 мин., затем выпекайте.
Калорийность
260.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!