Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

0

1 час

легко

Изображение Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Осетинский пирог с картофелем и сыром сулугуни — это настоящая классика кавказской кухни, сочетающая простые ингредиенты и невероятный вкус. Пышное дрожжевое тесто и мягкая, тягучая начинка из картофеля с сыром делают его любимым блюдом на каждый день и для праздничного стола. Ароматный, сытный и очень душевный — он покорит с первого кусочка!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

1. Для теста: Мука - 500 г

2. Для теста: Молоко - 180 мл

3. Для теста: Вода - 160 мл

4. Для теста: Соль - 1 ч. л

5. Для теста: Сливочное масло - 50 г

6. Для теста: Свежие дрожжи - 10 г

7. Для теста: Сахар - 1.5 ст. л

8. Для начинки: Картофель - 500 г

9. Для начинки: Сыр сулугуни - 300 г

10. Для начинки: Сливочное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для опары смешайте 1/2 стакана теплого молока, дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки. Дайте подойти 20 мин.

Шаг 2

Перелейте опару в чашу, добавьте молоко, воду и соль. Перемешайте и частями введите муку. Затем вмешайте масло. Замесите липкое тесто. Дайте ему подойти в тепле 1 час.

Шаг 3

Картофель сварите, слейте отвар, добавьте масло и разомните. Вмешайте тертый сыр.

Шаг 3

Шаг 4

Тесто и начинку разделите на три равные части.

Шаг 5

Из теста раскатайте три толстые лепешки, в центр положите начинку.

Шаг 5

Шаг 6

Слепите, как на фото.

Шаг 6

Шаг 7

Затем раскатайте. Так получится лепешка с начинкой внутри. Сделайте в середине отверстие. Дайте подойти 15 мин., затем выпекайте.

Шаг 7

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

260.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!