Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

0

1 час

легко

Фото готового рецепта Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Осетинский пирог с картофелем и сыром сулугуни — это настоящая классика кавказской кухни, сочетающая простые ингредиенты и невероятный вкус. Пышное дрожжевое тесто и мягкая, тягучая начинка из картофеля с сыром делают его любимым блюдом на каждый день и для праздничного стола. Ароматный, сытный и очень душевный — он покорит с первого кусочка!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Для теста: Мука - 500 г

  • 2. Для теста: Молоко - 180 мл

  • 3. Для теста: Вода - 160 мл

  • 4. Для теста: Соль - 1 ч. л

  • 5. Для теста: Сливочное масло - 50 г

  • 6. Для теста: Свежие дрожжи - 10 г

  • 7. Для теста: Сахар - 1.5 ст. л

  • 8. Для начинки: Картофель - 500 г

  • 9. Для начинки: Сыр сулугуни - 300 г

  • 10. Для начинки: Сливочное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для опары смешайте 1/2 стакана теплого молока, дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки. Дайте подойти 20 мин.

  • Шаг 2

    Перелейте опару в чашу, добавьте молоко, воду и соль. Перемешайте и частями введите муку. Затем вмешайте масло. Замесите липкое тесто. Дайте ему подойти в тепле 1 час.

  • Шаг 3

    Картофель сварите, слейте отвар, добавьте масло и разомните. Вмешайте тертый сыр.

    Осетинский пирог с картошкой и сулугуни – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Тесто и начинку разделите на три равные части.

  • Шаг 5

    Из теста раскатайте три толстые лепешки, в центр положите начинку.

    Осетинский пирог с картошкой и сулугуни – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Слепите, как на фото.

    Осетинский пирог с картошкой и сулугуни – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Затем раскатайте. Так получится лепешка с начинкой внутри. Сделайте в середине отверстие. Дайте подойти 15 мин., затем выпекайте.

    Осетинский пирог с картошкой и сулугуни – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

260.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!