Слоеный пирог с сыром и зеленью

0

1 час 30 мин.

средне

Изображение Слоеный пирог с сыром и зеленью

Этот пирог — настоящее произведение кулинарного искусства! Нежное слоёное тесто скрывает сочный мясной рулет со шпинатом, варёными яйцами и сыром, который тает во рту. Аромат паприки и кунжута придаёт блюду особую пикантность, а золотистая корочка делает его неотразимым. Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола — ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Слоеное тесто - 300 г

  • 2. Постной говядины или любого другого мяса - 600 г

  • 3. Свежий шпината (большой пучок) - 1 шт

  • 4. Яйца - 5 шт

  • 5. Твердый сыр - 50 г

  • 6. Панировочные сухари - 2 ст. л

  • 7. Молотая паприка - 1 ч. л

  • 8. Кунжут - 1 ч. л

  • 9. Черный молотый перец

  • 10. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сварите 4 яйца вкрутую. Шпинат промойте, залейте кипятком и сразу откиньте на сито, чтобы стекла вода.

  • Шаг 2

    Мясо пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сухари, паприку, соль, перец. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в фарш, желток оставьте для смазывания пирога. Перемешайте фарш.

  • Шаг 3

    На пергаментной бумаге распределите фарш так, что-бы получился квадрат.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Поверх уложите шпинат.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Присолите, с одного края выложите вареные яйца.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Сверните в рулет.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Заверните в бумагу и фольгу. Запекайте в нагретой до 230 °С духовке около 15–25 мин. Разверните рулет и дайте ему остыть.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Слоеное тесто раскатайте. Из части сделайте сеточку для украшения. На остальную часть выложите рулет.

    Шаг 8
  • Шаг 9

    Заверните, защипнув швы. Смажьте желтком, украсьте сеточкой, еще раз смажьте, присыпьте кунжутом и выпекайте при 220 °С около 20 мин.

    Шаг 9

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!