0

1 час 40 мин.

легко

Фото готового рецепта Английский пирог

Рецепт английского пирога достаточно прост в приготовлении, и в итоге получается вкусное домашнее лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта к обеду. Этот десерт обладает нежным и сладким вкусом благодаря сочетанию сладкой начинки и нежного слоеного теста. Яблоки придают пирогу сочность, изюм добавляет сладость, а сливочное масло делает начинку более ароматной и насыщенной.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Для теста: Мука - 450 г

  • 2. Для теста: Маргарин - 200 г

  • 3. Для теста: Сахар - 5 ст. л

  • 4. Для теста: Яйцо - 1 шт

  • 5. Для теста: Сметана - 3 ст. л

  • 6. Для теста: Сода - 0.6 ч. л

  • 7. Для теста: Соль

  • 8. Для начинки: Яблоко - 4 шт

  • 9. Для начинки: Изюм - 0.3 стакана

  • 10. Для начинки: Сливочное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Муку, маргарин и сахар перетрите в крошку. Добавьте яйцо, сметану, соду и соль. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и уберите на час в холодильник.

  • Шаг 2

    Изюм замочите. Яблоки нарежьте.

  • Шаг 3

    Форму и края бортиков смажьте сливочным маслом. Выложите начинку.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм, накройте форму, прижмите тесто к краям. Лишнее обрежьте.

  • Шаг 5

    Выпекайте до румяного цвета при 180 °С.

Изображение автора рецепта Гульфия Рамазанова

Автор рецепта

Гульфия Рамазанова

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!