0

1 час 40 мин.

легко

Рецепт английского пирога достаточно прост в приготовлении, и в итоге получается вкусное домашнее лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта к обеду. Этот десерт обладает нежным и сладким вкусом благодаря сочетанию сладкой начинки и нежного слоеного теста. Яблоки придают пирогу сочность, изюм добавляет сладость, а сливочное масло делает начинку более ароматной и насыщенной.

Изображение Английский пирог

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Для теста: Мука - 450 г

2. Для теста: Маргарин - 200 г

3. Для теста: Сахар - 5 ст. л

4. Для теста: Яйцо - 1 шт

5. Для теста: Сметана - 3 ст. л

6. Для теста: Сода - 0.6 ч. л

7. Для теста: Соль

8. Для начинки: Яблоко - 4 шт

9. Для начинки: Изюм - 0.3 стакана

10. Для начинки: Сливочное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Муку, маргарин и сахар перетрите в крошку. Добавьте яйцо, сметану, соду и соль. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и уберите на час в холодильник.

Шаг 2

Изюм замочите. Яблоки нарежьте.

Шаг 3

Форму и края бортиков смажьте сливочным маслом. Выложите начинку.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм, накройте форму, прижмите тесто к краям. Лишнее обрежьте.

Шаг 5

Выпекайте до румяного цвета при 180 °С.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!