0
1 час 40 мин.
легко
Рецепт английского пирога достаточно прост в приготовлении, и в итоге получается вкусное домашнее лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта к обеду. Этот десерт обладает нежным и сладким вкусом благодаря сочетанию сладкой начинки и нежного слоеного теста. Яблоки придают пирогу сочность, изюм добавляет сладость, а сливочное масло делает начинку более ароматной и насыщенной.
1. Для теста: Мука - 450 г
2. Для теста: Маргарин - 200 г
3. Для теста: Сахар - 5 ст. л
4. Для теста: Яйцо - 1 шт
5. Для теста: Сметана - 3 ст. л
6. Для теста: Сода - 0.6 ч. л
7. Для теста: Соль
8. Для начинки: Яблоко - 4 шт
9. Для начинки: Изюм - 0.3 стакана
10. Для начинки: Сливочное масло - 1 ст. л
Муку, маргарин и сахар перетрите в крошку. Добавьте яйцо, сметану, соду и соль. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и уберите на час в холодильник.
Изюм замочите. Яблоки нарежьте.
Форму и края бортиков смажьте сливочным маслом. Выложите начинку.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм, накройте форму, прижмите тесто к краям. Лишнее обрежьте.
Выпекайте до румяного цвета при 180 °С.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!