0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Русский курник с тройной начинкой

Настоящий царь среди пирогов – многослойный, сытный и невероятно ароматный! Это блюдо сочетает в себе три разные начинки: нежное куриное мясо с петрушкой, рассыпчатый рис с яйцами и укропом, а также золотистые грибы с луком. Всё это великолепие прослоено тонкими блинами и укрыто хрустящим сметанным тестом.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Для теста: Сметана - 1 стакан

  • 2. Для теста: Яйцо - 1 шт

  • 3. Для теста: Маргарин - 100 г

  • 4. Для теста: Соль

  • 5. Для теста: Мука - 1.5 стакана

  • 6. Для начинки: Окорочка - 2 шт

  • 7. Для начинки: Грибы - 500 г

  • 8. Для начинки: Луковица - 1 шт

  • 9. Для начинки: Блины - 15 шт

  • 10. Для начинки: Петрушка - 1 пучок

  • 11. Для начинки: Соль

  • 12. Для начинки: Вареный рис - 1 стакан

  • 13. Для начинки: Вареные яйца - 4 шт

  • 14. Для начинки: Укроп

  • 15. Для начинки: Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста порубите муку с кусочками ледяного масла и щепоткой соли в крошку. Добавьте сметану и яйцо, чтобы тесто собралось в комок. Переложите в пакет, уберите в холодильник.

  • Шаг 2

    Для первой начинки смешайте отваренные и мелко нарезанные окорочка с петрушкой, посолите. Для второй соедините рис, яйца и укроп. Для третьей обжарьте грибы с луком.

  • Шаг 3

    Разделите тесто пополам, раскатайте круг диаметром 30 см. На него выложите блин.

    Русский курник с тройной начинкой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Сверху – первую начинку.

    Русский курник с тройной начинкой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Блин, вторую начинку, блин, третью. И так слоями до конца.

    Русский курник с тройной начинкой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Стопку блинов накройте тестом.

    Русский курник с тройной начинкой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Сделайте вверху отверстие. Выпекайте при 180 °С.

    Русский курник с тройной начинкой – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!