0

1 час 30 мин.

средне

Изображение Русский курник с тройной начинкой

Настоящий царь среди пирогов – многослойный, сытный и невероятно ароматный! Это блюдо сочетает в себе три разные начинки: нежное куриное мясо с петрушкой, рассыпчатый рис с яйцами и укропом, а также золотистые грибы с луком. Всё это великолепие прослоено тонкими блинами и укрыто хрустящим сметанным тестом.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

1. Для теста: Сметана - 1 стакан

2. Для теста: Яйцо - 1 шт

3. Для теста: Маргарин - 100 г

4. Для теста: Соль

5. Для теста: Мука - 1.5 стакана

6. Для начинки: Окорочка - 2 шт

7. Для начинки: Грибы - 500 г

8. Для начинки: Луковица - 1 шт

9. Для начинки: Блины - 15 шт

10. Для начинки: Петрушка - 1 пучок

11. Для начинки: Соль

12. Для начинки: Вареный рис - 1 стакан

13. Для начинки: Вареные яйца - 4 шт

14. Для начинки: Укроп

15. Для начинки: Растительное масло

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для теста порубите муку с кусочками ледяного масла и щепоткой соли в крошку. Добавьте сметану и яйцо, чтобы тесто собралось в комок. Переложите в пакет, уберите в холодильник.

Шаг 2

Для первой начинки смешайте отваренные и мелко нарезанные окорочка с петрушкой, посолите. Для второй соедините рис, яйца и укроп. Для третьей обжарьте грибы с луком.

Шаг 3

Разделите тесто пополам, раскатайте круг диаметром 30 см. На него выложите блин.

Шаг 3

Шаг 4

Сверху – первую начинку.

Шаг 4

Шаг 5

Блин, вторую начинку, блин, третью. И так слоями до конца.

Шаг 5

Шаг 6

Стопку блинов накройте тестом.

Шаг 6

Шаг 7

Сделайте вверху отверстие. Выпекайте при 180 °С.

Шаг 7

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!