Морковная колбаска – нежный десерт с хрустящей начинкой

0

35 мин.

легко

Изображение Морковная колбаска – нежный десерт с хрустящей начинкой

Ароматный, пряный и необычайно вкусный десерт, который напоминает детство! Нежная морковь, томлёная в масле с ванилью, сочетается с хрустящими орехами и рассыпчатым печеньем, а сгущёнка придаёт сладость и бархатистую текстуру. Имбирь, корица и мускатный орех добавляют тёплые пряные нотки, делая этот десерт по-настоящему праздничным.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

1. Морковь - 250 г

2. Галетное печенье - 200 г

3. Сливочное масло - 120 г

4. Сгущенное молоко - 100 г

5. Сахар - 50 г

6. Грецкие орехи - 90 г

7. Ванильный сахар - 1 ч. л

8. Молотая корица - 0.5 ч. л

9. Молотый имбирь - 0.33 ч. л

10. Мускатные орехи - 0.33 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Потушите в сковороде под крышкой на 40 г сливочного масла около 5 мин. Затем всыпьте обычный и ванильный сахар, тушите еще 15 мин.

Шаг 1

Шаг 2

Половину печенья и орехов измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Шаг 3

Вторую часть печенья и орехов крупно порубите ножом.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте к тушеной моркови специи, сгущенку, мягкое сливочное масло, измельченное печенье, но отложите 2 ст. ложки.

Шаг 4

Шаг 5

Снимите с огня и перемешайте. Всыпьте крупно порубленное печенье и орехи, вмешайте их в массу.

Шаг 5

Шаг 6

На три отреза фольги насыпьте оставшуюся крошку и разложите морковную массу. Сформируйте колбаски, закрутите фольгу, как конфетку. Дайте колбаскам остыть, после чего охладите в холодильнике в течение нескольких часов, лучше убрать на ночь.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!