Пикантные малосольные огурцы в соусе сацебели

0

10 мин.

легко

Изображение Пикантные малосольные огурцы в соусе сацебели

Необычный вариант приготовления малосольных огурцов с кавказским акцентом! Вместо привычного рассола — пряный и ароматный соус сацебели, чеснок и свежий укроп. Минимум усилий — максимум вкуса уже к следующему утру. Идеальная закуска для шашлыка, мяса или просто к ужину.

Ингредиенты

  • 1. Свежие огурцы - 1 кг

  • 2. Небольшой пучок укропа - 1 шт

  • 3. Чеснок - 2 зубчика

  • 4. Соль - 1 ст. л

  • 5. Соус сацебели - 6 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Обрежьте у огурцов кончики. Нарежьте укроп и чеснок. Всё переложите в плотный пакет. Добавьте соль и выложите соус сацебели.

  • Шаг 2

    Завяжите пакет, выпустив из него лишний воздух. Тщательно встряхните или перемешайте содержимое, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Уберите в холодильник на ночь, чтобы огурцы промариновались.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

22.00 ккал.

Белки

0.90 гр.

Жиры

0.30 гр.

Углеводы

4.10 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!