Малосольные огурцы горячим способом

0

15 мин.

легко

Рецепт малосольных огурцов горячим способом обещает получение аппетитного, ароматного и хрустящего лакомства. Великолепное сочетание пряностей даст огурцам особый вкус, а запах зелени и чеснока создаст неповторимую атмосферу. Важно следовать указаниям по времени нахождения огурцов в рассоле для достижения желаемой степени насыщенности вкуса. Этот рецепт может стать отличным дополнением к любому столу.

Изображение Малосольные огурцы горячим способом

Ингредиенты

1. Зонтик укропа - 1 шт

2. Лист черной смородины - 4 шт

3. Вишневый лист - 2 шт

4. Лист хрена - 1 шт

5. Чеснок - 4 зубчика

6. Горошины черного перца - 1 ч. л

7. Лавровый лист - 2 шт

8. Для рассола на 1 л воды: Соль с небольшой горкой - 2 ст. л

9. Для рассола на 1 л воды: Сахар - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 500 г. Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Уложите вперемешку с зеленью, чесноком, перчиком и лаврушкой.

Шаг 2

Для рассола в воду добавьте все продукты, доведите до кипения. Залейте огурцы. Поставьте под гнет на 1–2 дня в темное теплое место. Затем огурчики переложите в банку, туда же влейте рассол и уберите в холодильник.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!