0
7 часов 30 мин.
средне
Настоящая хитрость дачников! Хрустящие цельные огурчики залиты натуральным огуречным рассолом, приготовленным из перезрелых экземпляров. Вкус получается максимально насыщенным, как будто сам огурец усилил свои лучшие свойства. Я люблю добавлять листья хрена и вишни, они придают пикантность и помогают сохранить текстуру. Всё просто, без лишних заморочек, и хранится прекрасно в холодильнике!
1. Огурцы средние - 1.5 кг
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Огурцы перезрелые - 2.5 кг
4. Соль - по вкусу
5. Листья смородины - 12 шт
6. Зонтики укропа - 3 шт
7. Лист хрена - 3 шт
8. Листья вишни - 6 шт
Средние крепкие огурцы промойте и замочите в холодной воде на 6-7 часов - это поможет сохранить их хруст.
Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик на 2-3 части для усиления аромата.
Перезрелые огурцы натрите на крупной тёрке или измельчите блендером до получения огуречной массы.
Измерьте объём огуречной массы в литрах. Добавьте соль из расчёта 1 ст. л на 1 литр массы и хорошо перемешайте.
В стерильную банку положите зелень (смородиновый лист, укроп, хрен, листья вишни). Затем уложите горизонтальный ряд целых огурцов и немного чеснока.
Залейте подготовленной огуречной массой. Повторяйте слои - огурцы, чеснок, заливка до заполнения банки. Следите, чтобы масса полностью покрывала огурцы.
Закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в холодильник или погреб. Готово!
Калорийность
30.00 ккал.
Белки
1.10 гр.
Жиры
0.40 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
1
0
0
0
0
0
0
0