Малосольные огурцы без рассола сухим способом

0

10 мин.

легко

Изображение Малосольные огурцы без рассола сухим способом

Быстрый и простой способ приготовления хрустящих малосольных огурцов без рассола — прямо в пакете. Без кипятка и стерилизации: просто добавьте ароматные специи, встряхните и оставьте в холодильнике. Уже через 6–8 часов вас ждёт отличный пикантный результат. Подходят как закуска к основным блюдам, к картошке или мясу.

Ингредиенты

  • 1. Свежие огурцы - 6 шт

  • 2. Чеснок - 3 зубчика

  • 3. Укроп - 1 пучок

  • 4. Соль - 1 ст. л

  • 5. Сахар - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Срежьте у огурцов кончики с обеих сторон и поместите их в целлофановый пакет. Важно: огурцы нужно будет активно встряхивать, поэтому используйте двойной пакет для прочности.

  • Шаг 2

    Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Мелко нарубите укроп. Переложите всё в пакет с огурцами.

  • Шаг 3

    Добавьте соль и сахар. Завяжите пакет и тщательно встряхните его, чтобы специи равномерно распределились. Поставьте в холодильник минимум на 6–8 часов или на ночь.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

17.00 ккал.

Белки

0.80 гр.

Жиры

0.10 гр.

Углеводы

3.20 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!