Огурчики малосольные на минеральной воде

0

20 мин.

легко

Изображение Огурчики малосольные на минеральной воде

Хрустящие малосольные огурцы, приготовленные без кипячения — на натуральной минеральной воде с газом. Благодаря природным пузырькам и гармонии специй, огурцы приобретают насыщенный вкус уже через сутки. Этот способ особенно удобен и быстрый, не требует стерилизации и отлично подходит для жаркого сезона.

Ингредиенты

  • 1. Свежие огурцы - 1 кг

  • 2. Газированная минеральная вода - 1 л

  • 3. Соль - 2.5 ст. л

  • 4. Чеснок - 1 головка

  • 5. Душистый перец - 5 горошин

  • 6. Черный перец - 10 горошин

  • 7. Лист хрена - 1 шт

  • 8. Зонтик укропа - 2 шт

  • 9. Зерна горчицы - 1 ч. л

  • 10. Свежая петрушка - 5 веточек

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной, некипячёной воде на 1–2 часа. Затем срежьте кончики с обеих сторон.

  • Шаг 2

    Грубо нарежьте зелень — укроп, петрушку и лист хрена.

  • Шаг 3

    В кастрюлю или банку уложите огурцы. Добавьте чеснок, нарезанную зелень, зонтики укропа, лист хрена, горошины перца, горчичные зёрна и соль.

  • Шаг 4

    Залейте огурцы минеральной водой с газом. Аккуратно перемешайте, чтобы соль растворилась. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь (или на сутки) для настаивания.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

15.00 ккал.

Белки

0.60 гр.

Жиры

0.10 гр.

Углеводы

2.50 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!