Малосольные огурцы с чесноком, укропом и листьями смородины

0

30 мин.

легко

Изображение Малосольные огурцы с чесноком, укропом и листьями смородины

Быстрые малосольные огурцы — это классическая летняя закуска, которая готовится всего за ночь. Хрустящие, ароматные, пропитанные вкусом зелени, чеснока и специй, они отлично подойдут к мясу, картошке или просто как закуска к обеду. Выход: 1 литровая банка.

Ингредиенты

  • 1. Ингредиенты: Свежие огурцы

  • 2. Ингредиенты: Укроп - 1 пучок

  • 3. Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика

  • 4. Ингредиенты: Лист чёрной смородины - 2 шт

  • 5. Ингредиенты: Душистый перец - 3 горошины

  • 6. Ингредиенты: Чёрный перец - 8 горошин

  • 7. Для рассола (на 1 л воды): Крупная соль - 2 ст. л

  • 8. Для рассола (на 1 л воды): Сахар - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Хорошо вымойте огурцы в холодной воде и обрежьте с обеих сторон кончики.

  • Шаг 2

    Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. Укроп крупно нарежьте.

  • Шаг 3

    В стерилизованную банку плотно уложите огурцы, пересыпая их укропом, чесноком, душистым и чёрным перцем, а также перекладывая листьями смородины.

  • Шаг 4

    Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Горячим рассолом залейте огурцы так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.

  • Шаг 5

    Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, затем закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Уже через ночь огурчики будут готовы к употреблению.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

14.00 ккал.

Белки

0.60 гр.

Жиры

0.10 гр.

Углеводы

2.60 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!