0
30 мин.
легко
Быстрые малосольные огурцы — это классическая летняя закуска, которая готовится всего за ночь. Хрустящие, ароматные, пропитанные вкусом зелени, чеснока и специй, они отлично подойдут к мясу, картошке или просто как закуска к обеду. Выход: 1 литровая банка.
1. Ингредиенты: Свежие огурцы
2. Ингредиенты: Укроп - 1 пучок
3. Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика
4. Ингредиенты: Лист чёрной смородины - 2 шт
5. Ингредиенты: Душистый перец - 3 горошины
6. Ингредиенты: Чёрный перец - 8 горошин
7. Для рассола (на 1 л воды): Крупная соль - 2 ст. л
8. Для рассола (на 1 л воды): Сахар - 1 ст. л
Хорошо вымойте огурцы в холодной воде и обрежьте с обеих сторон кончики.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. Укроп крупно нарежьте.
В стерилизованную банку плотно уложите огурцы, пересыпая их укропом, чесноком, душистым и чёрным перцем, а также перекладывая листьями смородины.
Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Горячим рассолом залейте огурцы так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, затем закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Уже через ночь огурчики будут готовы к употреблению.
Калорийность
14.00 ккал.
Белки
0.60 гр.
Жиры
0.10 гр.
Углеводы
2.60 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0