Малосольные огурцы с чесноком, укропом и листьями смородины

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Малосольные огурцы с чесноком, укропом и листьями смородины

Быстрые малосольные огурцы — это классическая летняя закуска, которая готовится всего за ночь. Хрустящие, ароматные, пропитанные вкусом зелени, чеснока и специй, они отлично подойдут к мясу, картошке или просто как закуска к обеду. Выход: 1 литровая банка.

Ингредиенты

  • 1. Ингредиенты: Свежие огурцы

  • 2. Ингредиенты: Укроп - 1 пучок

  • 3. Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика

  • 4. Ингредиенты: Лист чёрной смородины - 2 шт

  • 5. Ингредиенты: Душистый перец - 3 горошины

  • 6. Ингредиенты: Чёрный перец - 8 горошин

  • 7. Для рассола (на 1 л воды): Крупная соль - 2 ст. л

  • 8. Для рассола (на 1 л воды): Сахар - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Хорошо вымойте огурцы в холодной воде и обрежьте с обеих сторон кончики.

  • Шаг 2

    Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. Укроп крупно нарежьте.

  • Шаг 3

    В стерилизованную банку плотно уложите огурцы, пересыпая их укропом, чесноком, душистым и чёрным перцем, а также перекладывая листьями смородины.

  • Шаг 4

    Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Горячим рассолом залейте огурцы так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.

  • Шаг 5

    Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, затем закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Уже через ночь огурчики будут готовы к употреблению.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

14.00 ккал.

Белки

0.60 гр.

Жиры

0.10 гр.

Углеводы

2.60 гр.

Изображение автора рецепта Лариса Рыжова

Автор рецепта

Лариса Рыжова

20

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!