0
45 мин.
легко
Готовый плов из говяжьей тушенки можно подавать горячим, посыпав зеленью. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, насытит вас и придаст энергии на целый день.
1. Пропаренный рис - 1 стакан
2. Говяжья тушенка - 1 банка
3. Луковицы - 2 шт
4. Моркови - 2 шт
5. Приправа для плова - 1 ч. л
6. Лавровый лист
7. Соль
Рис промывайте холодной водой, пока она не будет прозрачной, а потом замочите на 3 часа (также в холодной воде).
Тушенку достаньте из банки, слой жира снимите и отложите в сторону.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте их на жире из тушенки.
В обжаренные овощи добавьте тушенку, разбирая кусочки мяса на более мелкие. Влейте 1,5 стакана воды, выложите ровным слоем рис. Посыпьте специями, положите лавровый лист, посолите. Готовьте под крышкой до выкипания жидкости. Не перемешивайте в процессе!
Готовый плов подавайте на стол не сразу, а оставьте на 20–30 мин. под крышкой, чтобы настоялся.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты