0

1 час 30 мин.

легко

Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов, который отлично дополняет пряный вкус плова. Плов с морепродуктами станет отличным выбором для любителей морепродуктов и традиционных блюд.

Изображение Плов с морепродуктами

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Вода - 2.5 стакана

2. Кревети - 150 г

3. Мидии - 150 г

4. Кальмары - 150 г

5. Рис басмати - 200 г

6. Морковь - 1 шт

7. Крупная луковица - 1 шт

8. Растительное масло - 4 ст. л

9. Чеснок - 1 головка

10. Укроп - 1 пучек

11. Петрушка - 1 пучек

12. Мята - 1 пучек

13. Соль - 1 ч. л

14. Куркума - 1.5 ч.л

15. Растительное масло - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, но довольно крупными. Морковь натрите на средней терке или нарежьте соломкой.

Шаг 2

В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, продолжайте жарить еще 5 мин. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. Всыпьте соль и куркуму, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте рис до прозрачности воды. Выложите его поверх овощей, разровняйте.

Шаг 3

Шаг 4

Вставьте в рис головку чеснока (снимите с него только верхнюю шелуху). Залейте кипятком так, чтобы уровень жидкости был выше риса на два пальца. На сильном огне доведите воду до кипения и подождите, пока она не выкипит до уровня риса. Далее сделайте минимальный огонь и готовьте плов под крышкой еще 25 мин.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте морепродукты, аккуратно перемешайте и томите плов под крышкой еще 2–3 мин.

Шаг 5

Шаг 6

Снимите с огня. Дайте плову дойти под крышкой еще минут 10. Подавайте, присыпав свежей зеленью.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!