0
1 час 30 мин.
легко
Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов, который отлично дополняет пряный вкус плова. Плов с морепродуктами станет отличным выбором для любителей морепродуктов и традиционных блюд.
1. Вода - 2.5 стакана
2. Кревети - 150 г
3. Мидии - 150 г
4. Кальмары - 150 г
5. Рис басмати - 200 г
6. Морковь - 1 шт
7. Крупная луковица - 1 шт
8. Растительное масло - 4 ст. л
9. Чеснок - 1 головка
10. Укроп - 1 пучек
11. Петрушка - 1 пучек
12. Мята - 1 пучек
13. Соль - 1 ч. л
14. Куркума - 1.5 ч.л
15. Растительное масло - по вкусу
Лук нарежьте кубиками, но довольно крупными. Морковь натрите на средней терке или нарежьте соломкой.
В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, продолжайте жарить еще 5 мин. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. Всыпьте соль и куркуму, перемешайте.
Промойте рис до прозрачности воды. Выложите его поверх овощей, разровняйте.
Вставьте в рис головку чеснока (снимите с него только верхнюю шелуху). Залейте кипятком так, чтобы уровень жидкости был выше риса на два пальца. На сильном огне доведите воду до кипения и подождите, пока она не выкипит до уровня риса. Далее сделайте минимальный огонь и готовьте плов под крышкой еще 25 мин.
Добавьте морепродукты, аккуратно перемешайте и томите плов под крышкой еще 2–3 мин.
Снимите с огня. Дайте плову дойти под крышкой еще минут 10. Подавайте, присыпав свежей зеленью.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты