0
1 час 30 мин.
средне
Вкуснейший плов с курицей, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Нежный рис с золотистой корочкой, сочные кусочки куриного филе и ароматные специи - идеальное блюдо для семейного ужина! Секреты приготовления: как добиться рассыпчатого риса и насыщенного вкуса.
1. Куриное филе - 500 г
2. Рис длиннозерный - 400 г
3. Морковь - 2 шт
4. Лук репчатый - 2 шт
5. Чеснок - 1 головка
6. Зира - 1 ст. л
7. Паприка сладкая - 1 ч. л
8. Растительное масло - 100 мл
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный - по вкусу
11. Зелень (укроп/петрушка) - 1 пучок
Подготовка ингредиентов: 500 г куриного филе нарежьте кубиками 3×3 см. 2 крупные моркови натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. 2 луковицы нарежьте полукольцами.
Обжарка курицы: В казане разогрейте 100 мл растительного масла. Обжарьте курицу порциями по 5-7 минут до золотистой корочки. Переложите в тарелку.
Приготовление основы: В том же масле обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Верните курицу, добавьте 1 ст.л. зиры, 1 ч.л. сладкой паприки, соль и перец по вкусу.
Тушение: Влейте 500 мл кипятка, добавьте 1 головку чеснока (очищенную) и тушите под крышкой 20 минут.
Подготовка риса: 400 г длиннозерного риса промойте до прозрачной воды и замочите на 30 минут в теплой воде.
Сборка плова: Рис выложите ровным слоем, влейте воду (на 1,5 см выше риса). Варите 10 минут на сильном огне без крышки, затем 20 минут на минимальном под крышкой.
Подача: Дайте плову настояться 10 минут, затем аккуратно перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.
Калорийность
270.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!