0
45 мин.
легко
Плов из тушенки - это вкусное и сытное блюдо, которое получается очень просто в приготовлении. В нем сочетается ароматный рис, нежная тушенка из говядины, а также свежие лук и морковь, которые добавляют блюду сочности и пряного вкуса. Это блюдо отлично подойдет для дружеских посиделок или семейного ужина, так как оно понравится как взрослым, так и детям своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.
1. Пропаренный рис - 1 стакан
2. Тушенка из говядины - 1 банка
3. Соль
4. Луковица - 2 шт
5. Морковь - 2 шт
6. Приправа для плова - 1 ч. л
7. Лавровый лист - 1 шт
Рис промойте холодной водой и замочите на 3 часа (также в холодной воде).
Тушенку достаньте из банки, верхний жир снимите и отложите в сторону.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте их на жире из тушенки.
В обжаренные овощи добавьте тушенку, разбирая кусочки мяса на более мелкие. Влейте 1,5 стакана воды, выложите ровным слоем рис. Посыпьте специями, положите лавровый лист, посолите.
Готовьте под крышкой до выкипания жидкости. Не перемешивайте в процессе!
Готовый плов настаивайте под крышкой 20–30 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты