0

45 мин.

легко

Изображение Плов из тушенки

Плов из тушенки - это вкусное и сытное блюдо, которое получается очень просто в приготовлении. В нем сочетается ароматный рис, нежная тушенка из говядины, а также свежие лук и морковь, которые добавляют блюду сочности и пряного вкуса. Это блюдо отлично подойдет для дружеских посиделок или семейного ужина, так как оно понравится как взрослым, так и детям своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Пропаренный рис - 1 стакан

2. Тушенка из говядины - 1 банка

3. Соль

4. Луковица - 2 шт

5. Морковь - 2 шт

6. Приправа для плова - 1 ч. л

7. Лавровый лист - 1 шт

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Рис промойте холодной водой и замочите на 3 часа (также в холодной воде).

Шаг 2

Тушенку достаньте из банки, верхний жир снимите и отложите в сторону.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте их на жире из тушенки.

Шаг 4

В обжаренные овощи добавьте тушенку, разбирая кусочки мяса на более мелкие. Влейте 1,5 стакана воды, выложите ровным слоем рис. Посыпьте специями, положите лавровый лист, посолите.

Шаг 5

Готовьте под крышкой до выкипания жидкости. Не перемешивайте в процессе!

Шаг 6

Готовый плов настаивайте под крышкой 20–30 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!