0
1 час
средне
Ароматный, насыщенный и невероятно вкусный плов по классическому рецепту! Нежное мясо, рассыпчатый рис, золотистая обжарка из лука и моркови, а также пряный чеснок и кисловатый барбарис делают это блюдо настоящим праздником вкуса. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
1. Рис Девзира - 500 г
2. Баранина (лучше с лопатки) - 700 г
3. Курдючный жир - 200 г
4. Луковица - 2 шт
5. Морковь - 400 г
6. Чеснок - 1 головка
7. Кумин (зира) - 1 ч. л
8. Барбарис - 2 ст. л
9. Специи для плова - 1 ст. л
10. Соль - по вкусу
11. Черный молотый перец - по вкусу
Рис промойте холодной водой. Нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Нарежьте лук полукольцами.
Морковь нашинкуйте крупной соломкой.
Растопите курдючный жир в казане (или глубокой сковороде), удалите шкварки.
Обжарьте лук 2–3 мин., добавьте морковь, жарьте ещё 2–3 мин. Выложите мясо по краям, посолите, приправьте. Когда мясо подрумянится, перемешайте, залейте водой (чтобы слегка покрывала), доведите до кипения, затем тушите на малом огне 20–30 мин. до мягкости.
Выложите рис ровным слоем, залейте горячей подсоленной водой (+2 см над рисом), добавьте барбарис
Готовьте 10–15 мин. без крышки на среднем огне. Когда вода испарится до уровня риса, воткните чеснок.
Накройте крышкой, томите 25 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты