0

1 час

средне

Изображение Плов

Ароматный, насыщенный и невероятно вкусный плов по классическому рецепту! Нежное мясо, рассыпчатый рис, золотистая обжарка из лука и моркови, а также пряный чеснок и кисловатый барбарис делают это блюдо настоящим праздником вкуса. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Рис Девзира - 500 г

2. Баранина (лучше с лопатки) - 700 г

3. Курдючный жир - 200 г

4. Луковица - 2 шт

5. Морковь - 400 г

6. Чеснок - 1 головка

7. Кумин (зира) - 1 ч. л

8. Барбарис - 2 ст. л

9. Специи для плова - 1 ст. л

10. Соль - по вкусу

11. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Рис промойте холодной водой. Нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Шаг 3

Морковь нашинкуйте крупной соломкой.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите курдючный жир в казане (или глубокой сковороде), удалите шкварки.

Шаг 5

Обжарьте лук 2–3 мин., добавьте морковь, жарьте ещё 2–3 мин. Выложите мясо по краям, посолите, приправьте. Когда мясо подрумянится, перемешайте, залейте водой (чтобы слегка покрывала), доведите до кипения, затем тушите на малом огне 20–30 мин. до мягкости.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите рис ровным слоем, залейте горячей подсоленной водой (+2 см над рисом), добавьте барбарис

Шаг 6

Шаг 7

Готовьте 10–15 мин. без крышки на среднем огне. Когда вода испарится до уровня риса, воткните чеснок.

Шаг 7

Шаг 8

Накройте крышкой, томите 25 мин.

Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!