0
2 часа
средне
Сытный и полезный плов из перловки с шампиньонами, овощами и чесноком - отличная альтернатива традиционному рисовому плову. Этот вегетарианский вариант богат клетчаткой и обладает неповторимым лесным ароматом. Идеальное блюдо для здорового питания и постного меню!
1. Перловка - 1 стакан
2. Вода - 2 стакана
3. Шампиньоны - 6 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Перец сладкий - 1 шт
7. Чеснок - 1 головка
8. Масло растительное - 3 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Перловку тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 1 час. После снова промойте.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - тонкой соломкой, перец - небольшими квадратиками. Шампиньоны нарежьте пластинками.
В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец. Жарьте 5-7 минут до мягкости овощей.
Добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху равномерно распределите промытую перловку. В центр вставьте неочищенную головку чеснока, слегка вдавив ее в крупу.
Аккуратно залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1,5-2 см. Не перемешивайте!
После закипания уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и томите 25-30 минут до полного впитывания жидкости. Не открывайте крышку в процессе приготовления!
Готовый плов аккуратно перемешайте, выньте чеснок (можно выдавить из него мякоть и добавить в плов). Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!