0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Плов из перловки с грибами и овощами

Сытный и полезный плов из перловки с шампиньонами, овощами и чесноком - отличная альтернатива традиционному рисовому плову. Этот вегетарианский вариант богат клетчаткой и обладает неповторимым лесным ароматом. Идеальное блюдо для здорового питания и постного меню!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Перловка - 1 стакан

  • 2. Вода - 2 стакана

  • 3. Шампиньоны - 6 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Перец сладкий - 1 шт

  • 7. Чеснок - 1 головка

  • 8. Масло растительное - 3 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Перловку тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 1 час. После снова промойте.

    Плов из перловки с грибами и овощами – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - тонкой соломкой, перец - небольшими квадратиками. Шампиньоны нарежьте пластинками.

    Плов из перловки с грибами и овощами – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец. Жарьте 5-7 минут до мягкости овощей.

    Плов из перловки с грибами и овощами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

    Плов из перловки с грибами и овощами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сверху равномерно распределите промытую перловку. В центр вставьте неочищенную головку чеснока, слегка вдавив ее в крупу.

    Плов из перловки с грибами и овощами – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Аккуратно залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1,5-2 см. Не перемешивайте!

    Плов из перловки с грибами и овощами – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    После закипания уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и томите 25-30 минут до полного впитывания жидкости. Не открывайте крышку в процессе приготовления!

    Плов из перловки с грибами и овощами – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Готовый плов аккуратно перемешайте, выньте чеснок (можно выдавить из него мякоть и добавить в плов). Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

    Плов из перловки с грибами и овощами – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Ангелина

Автор рецепта

Ангелина

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!