0
1 час 15 мин.
средне
Нежнейший песочный пирог с сочной клубникой - идеальный летний десерт! Рассыпчатая песочная основа, ароматная ягодная начинка с легкой кислинкой и аппетитная решетка из теста. Простой рецепт с фото поможет приготовить этот вкусный пирог даже начинающим кулинарам. Попробуйте также вариации с лимонной цедрой или творожно-маковой начинкой!
1. Мука пшеничная - 1.5 стакана
2. Сливочное масло - 100 г
3. Вода холодная - 5 ст. л
4. Клубника - 700 г
5. Сахар - 1 стакан
6. Крахмал - 3 ст. л
7. для смазывания формы - по вкусу
Приготовьте тесто: просейте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками перетрите муку с маслом до состояния мелкой крошки.
Постепенно добавляя холодную воду (5-6 ст. ложек), замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Приготовьте начинку: клубнику промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Смешайте с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки (22-24 см) смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатайте в круг по размеру формы.
Выложите тесто в форму, формируя бортики высотой 2-3 см. Равномерно распределите клубничную начинку.
Из оставшегося теста раскатайте пласт толщиной 3-4 мм, нарежьте полосками шириной 1 см. Выложите полоски поверх начинки в виде решетки.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть перед подачей.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!